[PMGo]兩月下載破5億 將登Apple Watch

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在今天凌晨的蘋果發佈會上,開發商Niantic公司的CEO John Hanke登臺宣佈瞭即將推向Apple Watch的決定,並且透露這款遊戲發佈2個月的下載量已經超過瞭5億次,玩傢們在遊戲的時候走路的裡程加起來達到瞭46億公裡。前不久,Sensor Tower預測該遊戲發佈2個月的收入已經突破瞭4.4億美元。

9

他說,“我希望你們有機會嘗試《Pokemon Go》,很多人都玩過瞭。《Pokemon Go》註重的是探索以及和傢人朋友共享樂趣。”

從7月6日發佈之後,《Pokemon Go》就已經成為瞭手遊歷史上的傳奇之作,甚至在整個遊戲行業也屬於屈指可數的黑馬,不僅引發瞭全球社交網絡的病毒式傳播,還迅速登頂絕大多數發佈地區,創下單日收入破千萬美元記錄。一夜之間,《Pokemon Go》就紅遍瞭全世界。雖然到目前為止還有很多地區未提供下載,但網絡上的相關段子早已經遍地皆是,就連不玩遊戲的人都知道瞭這個手遊,很多遊戲公司也用相關的話題做PR,有人甚至表示,‘奧巴馬用瞭8年的時間都沒能說服美國人上街跑步,《Pokemon Go》在24小時之內就做到瞭’。

01

因為很多人玩遊戲的時候都是盯著屏幕,以至於忽略瞭實時路況,所以導致瞭不少人對安全方面的擔憂,多國警方都對該遊戲在安全方面的隱患發出瞭警示。這也是任天堂此前推出Pokemon Go Plus設備的原因,玩傢們可以用外設捕捉精靈,而不用一直盯著手機看。現在,隨著該遊戲登上Apple Watch平臺之後,玩傢們有瞭更多的選擇,在步行過程中,手表版本會提醒玩傢附近的精靈、PokeStop或者Gym,以及還需要走多遠才能孵出精靈蛋。

當然,唯一比較不利的消息是,不管是John Hanke還是Niantic官方,都沒有對國服計劃透露半點兒消息,也就是說,《Pokemon Go》進中國仍遙遙無期,登錄Apple Watch和國內玩傢並沒有太大的關系。

Comments are closed.