PMGO亞太地區調查:近一半用戶說沒意思

全球市場調研公司YouGov一共調查瞭亞太地區超過1萬名在線用戶,以瞭解《精靈寶可夢GO》的受歡迎程度,以及這款遊戲會對玩傢的社交行為造成怎樣的影響。據公佈的數據顯示,受訪者中50%為男性,另外50%為女性,其中1582名受訪者來自澳大利亞,1123名受訪者來自新加坡。

34

亞太地區四分之一的受訪者認為《精靈寶可夢GO》的熱潮最多可以持續半年,23%的受訪者相信在1-3個月內仍會出現炒作,21%的人預測這款遊戲的熱潮仍會持續6個月到1年。

隻有十分之一的在線用戶認為該遊戲的火熱程度能持續超過2年。

AR遊戲《精靈寶可夢GO》需要玩傢通過智能手機應用來在現實場所中尋找並收服虛擬的小精靈,調查發現大部分的玩傢都是被這樣的遊戲機制所吸引。

將近80%的受訪者指出虛擬世界和現實世界的結合讓《Pokemon Go》變成一款有趣的遊戲。

《精靈寶可夢GO》的鐵桿粉絲又是怎樣看的呢?他們表示,自己“一直都喜歡《寵物小精靈》,而這款遊戲隻是滿足瞭懷舊的情感。”

當然也有一些人並不對這款遊戲感冒。31%的受訪者並不認為《精靈寶可夢GO》是一款有趣的遊戲,將近一半(47%)的人坦承自己並不認為玩這款遊戲有什麼意義。

22%的人指出這款手遊需要使用用戶的攝像頭和地理定位功能,這引起瞭人們對隱私和信息安全的註意。

但這並不能影響將近一半的亞太地區受訪者在遊戲正式登陸各自的市場前就試圖下載《精靈寶可夢GO》。

這或許是因為發行時間推遲的影響。《精靈寶可夢GO》登陸澳大利亞的時間比其他亞太國傢的時間都要早,但令人感到意外的是這個國傢71%的受訪者都表示“他們尚未下載這款遊戲,也不打算這樣子做。”

無論你是否喜歡這款遊戲,《精靈寶可夢GO》的確席卷瞭整個世界,並掀起瞭一陣熱潮。

from:Yivian

Comments are closed.