Pinterest成為行銷人員必備工具的5個理由

曾有人說亞馬遜和Pinterest是天生一對,亞馬遜可以借助 Pinterest 獲得更多盈利。其實不只是亞馬遜,所有企業行銷者都應該將 Pinterest 作為必備行銷平臺。為什麼呢?

Pinterest成為行銷人員必備工具的5個理由

1. 流量
有資料表明,Pinterest 帶來的流量已經超過了 Google+ 和 LinkedIn 。然而,使用者「釘」圖片並回過頭來再「釘」一次所帶來的流量或許只能為零售商等小型商家帶來利潤,對於其他大公司,下面幾點會更加有吸引力。

2. 搜索
在消費領域,越來越多的行銷人員習慣了視覺搜索。而 Pinterest 將圖片按照類別和主題,以「瀑布流」的方式呈現出來,使搜索更加容易。

3. 速度
人們被越來越多的資訊所包圍,快節奏的生活讓人們無法靜下心來一一閱讀;而且一般人閱讀速度大概是200-300字/分鐘,但看一張圖片的時間可能還不到1/20秒。

Mashable的一項眼球追蹤研究表明,Pinterest 改變了人們從左至右的閱讀習慣,從上往下的流覽方式加快了使用者獲取資訊的速度。這樣一種「輕視覺體驗」也更容易吸引使用者點擊從而參與更多過程(比如,購買產品/服務)。



4. 內容管理
Pinterest 上使用者的內容管理方式也讓行銷者有了捕捉使用者消費習慣的機會。比如,行銷人員更傾向于按照「購買步驟」來展示一個產品/服務,而使用者則更樂意流覽以「應用」為標籤的內容,即產品是如何使用的。行銷人員瞭解了這個資訊後才能更好地制定促銷方案,刺激購買。

5. 使用者購買傾向
正如 Baynote 的 CTO Scott Brave 所說,每個人都是按照個人興趣在「釘」,但「釘」的次數多了也很容易看出他對某一類產品的喜好。因此,行銷人員完全可以通過分析 Pinterest 使用者資料制定更有針對性的行銷計畫。

羅丹曾說過:「世界並不是缺少美,缺少的是發現。」一個社交媒體是否有價值取決於行銷人員的態度,真正精通行銷之道的人是不會放過任何一個機會的。

本文來源:雷鋒網 原文:forbes

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.