OpenXLive完善生態鏈 啟動WP開發者聯盟

9月24日,在GMGC2014上,Windows Phone第一平臺OpenXLive宣佈正式成立WP開發 者聯盟,幫助開發者整合行業資源,通過攜手打造一系列有利於開發者發展的扶持政策,聯手促進WP產業生態鏈的發展。

OpenXLive創立於2011年,是WP上第一傢遊戲中心,也是微軟全球頂級合作商之一 。截至目前,OpenXLive平臺用戶量已經突破4100萬,每月新增設備數380萬以上, 覆蓋三分之二的WP用戶,在WP平臺上,有60%的遊戲使用OpenXLive的SDK。

據瞭解,此次由OpenXLive主辦發起的WP開發者聯盟,旨在協調WP平臺和產業鏈資 源,從應用推廣、開發支持、資金扶持和品牌宣傳等方面為聯盟成員提供業務發展 機會,助力聯盟成員提升在移動互聯網領域的合作創新能力,為WP手機消費者打造 卓越用戶體驗,實現共贏,聯手促進WP產業生態鏈的發展,此舉得到微軟的大力支 持。

OpenXLive首席運營官歐陽凱先生表示,OpenXLive多年來一直致力於WP產業的發展 ,目前WP行業正在經歷一次歷史性的機會,優質內容將是激活產業的關鍵因素,而 構建健康的生態鏈系統則成為成敗的關鍵,相信此次與微軟攜手共同啟動的WP開發 者聯盟,將大力加快WP產業鏈的發展。

根據OpenXLive的數據顯示,目前在中國市場,WP設備數保守估計在2700萬,截止 2014年6月,中國WP市場占有率達到7%,預計至2014年底,國內WP設備數將超過 5000萬,WP的前景可謂一片明朗。不過,WP面臨的挑戰也顯而易見,相比於 Android和iOS,WP在移動市場上畢竟起步太晚,所以平臺還處於沒有巨頭進入,CP 各自為戰的局面,缺乏大量能夠對用戶產生足夠吸引力的優秀應用軟件。

內容的短缺制約著用戶規模的快速增長,這個行業的發展需要更為健康的產業鏈。 而隨著WP開發者聯盟的成立,WP開發者勢必將會獲得更好的支持,這也將直接促使 更多優質的應用進入WP平臺,更加有利於WP產業生態的早日成熟。



Comments are closed.