Oculus CEO:不考慮與微軟索尼谷歌合作

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/最近,虛擬現實頭戴設備開發商Oculus VR公司的CEO佈倫丹·艾裡佈(Brendan Iribe)表示,Oculus不會尋求與微軟或者索尼合作,他在解釋原因的時候表示,該公司已經形成瞭自己的平臺。

艾裡佈說,“如果我們要與某些公司合作,那就是一個非常漫長的過程,我們一直都有在考慮這件事,我們不會和微軟或者索尼合作。”在Ignition大會上,他明確表示,Oculus設備不會與現有的任何一傢主機平臺綁定。

他還表示,谷歌對於該公司的吸引力也不足,因為谷歌公司已經被一些大型項目分散瞭註意力,“我們需要一個新的平臺。我們不知道實現這個目標還需要多少時間。”

當然,Oculus VR不與這些大佬們合作是有自己原因的,在今年3月份的時候該公司剛剛從Facebook拿到瞭20億美元的並購金,而據艾裡佈透露,Facebook對社交領域的專註也是他同意把公司賣給紮克伯格的原因之一。



8個月前,Oculus VR創始人帕爾默·拉奇(Palmer Luckey)在Reddit曾經說過,“Facebook的運作方式是非常開放的,這與Oculus的文化氛圍很合適。在過去的十年裡,馬克(紮克伯格)和Facebook一直在開源軟件和硬件方面表現出色,推動瞭整個科技行業的進步和創新。”

“隨著Facebook的不斷增長,他們還會繼續投入一些大項目,比如Open Compute Project,他們對於推動創新以及為整個行業節約計算設施成本的專註令人敬佩,這是一個未來很有前途的團隊。”

而隨著Oculus公司不斷的努力,其Rift頭戴設備已經日益成熟,據此前拉奇接受采訪時表示,消費者版本的Oculus Rift最早可能在2015年春季發售,而首發價格在200-400美元之間。

Comments are closed.