Oculus豪擲500萬美元支付虛幻引擎授權費

那些使用Unreal Engine引擎的遊戲開發商們,最近都收到瞭一個史無前例的好消息:Oculus將撥款500萬美元,幫他們支付使用該引擎的授權費。

此前,每一個遊戲開發商必須把總收入的5%拿出來,當做授權費支付Unreal Engine,一個遊戲動輒便需要拿出25萬美元的“過路費”。現在Oculus 如同天降神光,宣佈以後隻要基於UnrealEngine的遊戲開發,這個授權費便由Oculus支付。

27

對於VR遊戲的開發商來說,這無疑能夠大幅地降低他們的開發成本,並調動他們創造更優質內容的積極性。而對於Oculus與Unreal Engine來說,優質的內容也是他們與各自同行競爭的不二法寶。

這已經不是Oculus第一次有類似的舉動瞭,其實在Unreal Engine 的老對手Unity那裡,Oculus也曾給VR內容開發者們提供過免費的開發引擎授權。

盡管目前有關具體的申請、操作細節還不清楚。但是500萬美元對於VR內容界來說,確實是大手筆。在剛剛結束的OC3大會上,紮克伯格宣佈,Oculus的母公司Facebook已經為VR內容投資瞭2.5億美元。而在未來,Facebook承諾將繼續投資2.5億美元。Oculus Store還將專門開辟教育專區,並將投入1千萬美元基金發展VR教育內容。

Oculus對VR內容的投資,不僅對於自身的平臺大有益處,對於整個VR行業的長遠發展都能起到極大的促進作用。

Comments are closed.