Oculus:谷歌Daydream無法匹敵Gear VR

Daydream 移動VR生態系統是谷歌今年在虛擬現實領域的最大佈局,作為直面的競爭對手 Gear VR,我們還沒有聽說過他們的看法。

本周早些時候我在采訪 Oculus 的產品副總裁 Nate Mitchell 時提出瞭這個問題,今年年底將會發售一系列滿足 Daydream 的智能手機,憑借著強大的手機陣容以及谷歌的虛擬現實平臺支持,這將成為 Gear VR 強有力的競爭對手。

但是,Mitchell 並不擔憂。當我問及 Gear VR 如何面對新格局時,他說:“我認為問題在於 Daydream 如何與 Gear VR 競爭?”他指出谷歌的新生態系統仍籠罩在神秘當中,但 Gear VR 在 2016 年的一個月裡就有上百萬用戶。

“我認為 Gear VR 無疑是最好的移動虛擬現實體驗,”他補充說,並認為這將保持很長一段時間。

“我的意思是,如果你看到我們與三星所做的投資就會知道,我們做瞭很多創新,現實情況是我們可以專註於打造一個超高質量的虛擬現實體驗,因為我們隻針對三星的特定手機進行優化。但你可以想象谷歌要針對的手機范圍大很多,這也導致它的難度變得很大。”

在 Oculus 聯合創始人的觀點裡,谷歌可能會糾結於 Daydream 如何放置於不同性質的安卓系統之上。很明顯,他認為碎片可能會是個問題。

“我認為在大多數情況下,他們會關註 OLED 器件,這將會減少支持 Daydream 手機的數量。”他說。“而且在他們首次推出時將會遇到很多挑戰。”

這是一個合理的擔憂,但谷歌還有一個王牌在手,那就是三星和谷歌也是合作夥伴關系。這傢韓國電子巨頭將可能會研發一臺 Daydream 認證的智能手機,甚至可能會研發另一個虛擬現實頭顯。

“說真的,我不知道三星將會做什麼,或者怎麼著手於 Daydream,”Mitchell 回應這一點。“但我們與三星的合作從未如此強烈,我們會有更多的公告,以及如何開展,這都將會在 OC3 上為大傢解答。”

Comments are closed.