Oculus:推遲Touch上市是為更多適配內容

Oculus表示他們本可以讓Touch控制器隨同Rift頭顯一起在4月份上市發售,但最終沒有決定這樣子做,並將Touch動作控制器的上市時間推遲到2016年下半年。現在,他們解釋瞭推遲Touch控制器上市的原因。

13

Oculus內容部門的總監Jason Rubin在這個月初接受RoadtoVR采訪時表示:“當首次展示Touch時,我們就可以讓第一款Touch設備上市發售瞭,當時每個人也都說‘這太棒瞭’。”

Rubin繼續解釋說,盡管已經建立起一個強大的硬件基礎,但在有同樣強大的軟件內容支持之前,Oculus都不想推出Touch這款硬件。

(如果我們讓Touch隨Rift一同上市發售的話)就隻有一堆Demo和幾款優秀的遊戲(如《Job Simulator》和《Fantastic Contraption》)…我們想給開發者足夠的時間來創作發售的首發遊戲,一系列可以讓人一直玩幾個小時,而不是隻有幾分鐘的遊戲。而我們認為這需要時間。所以,主要並不是為瞭對硬件進行微調,我們隻是想給軟件的開發多一點時間而已。

因此,在開發者繼續在軟件端努力的同時,Oculus也決定利用這段時間來優化Touch的設計,改善其人體工學設計和性能表現。

Rubin表示:“開發者對有更多的時間也感到非常高興,而我們在對(Touch的)人體工學設計滿意之前都不會將其推出市場,每一個按鈕都需要出現在正確的地方,所有的事情都要完美。”

確實,現在我們已經見過Touch控制器的幾個迭代瞭,其按鈕的位置都有一定的區別。而Rubin指出產品已經接近完成瞭,最新的一個迭代“幾乎是最後的迭代”,有著更好的追蹤性能和追蹤范圍。

from:Yivian

Comments are closed.