Oculus回應ZeniMax“剽竊”指控:法庭見

遊戲發行商 ZenIMAX Media 對 Oculus 的起訴案件從去年到今年還在繼續,可謂曠日持久。Zenimax 宣稱其知識產權被 Oculus 公司用於改進 Oculus Rift 頭顯。

現在,事件有瞭新的進展。昨天晚上,Zenimax 發起瞭新的訴訟,指控 Oculus 不僅非法獲取瞭 Zenimax 的技術和研究成果,同時偽造瞭一個故事讓人們認為 Oculus Rift 的是 Palmer Luckey 一手打造的。

6

對此,Oculus 官方給出瞭這樣的回應:

ZeniMax 對 Oculus 的指控隻是一面之詞,僅代表著 ZeniMax 個人的理解。我們相信這宗案件並沒有任何的法律依據,我們將會在法庭上回應 ZeniMax 所有的指控。

具體指控如下:

這場訴訟源於被告對 Zenimax 耗費數年研究和投資所得知識產權的非法使用,包括行業機密,受版權保護的計算機代碼和 vr技術相關的專業知識。Zenimax 在與被告簽訂瞭保密協議的基礎上為被告提供瞭上述寶貴知識產權,而該項保密協定規定上述知識產權歸 Zenimax 獨傢所有且不得在未獲取 Zenimax 授權下使用,公開,或者轉交給第三方公司。

自 Oculus Rift 項目啟動以來,Zenimax 的知識產權為其提供瞭核心技術,即便如此,被告也拒絕瞭 Zenimax 提出的合理補償要求並繼續在未授權的情況下非法使用 Zenimax 的知識產權。

from:行業資訊

Comments are closed.