Oculus取消Note7所有Gear VR應用支持

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/前段時間,三星手機爆炸(自燃)的消息讓該公司股價大跌、市值大幅縮水,而最近,Oculus已經開始全面取消對Note 7設備的Gear VR應用支持。

即使是在Galaxy Note 7召回之後,三星這款最新的智能機仍未能徹底解決自燃問題,該公司不得不永久取消瞭Note 7的生產。如果讓用戶看著自己的智能機在面前自燃爆炸,不僅是個人的噩夢,更是制造商的PR噩夢。為瞭避免進一步損失,Oculus和三星決定采取更多方式取消所有Note 7設備的Gear VR支持。

gearvr

最近,當一名用戶在自己的Note 7設備上下載運行Gear VR必備的Oculus應用時,看到瞭如下信息:客戶的安全是Oculus最優先考慮的。Oculus公司正在Oculus平臺移除所有對Note 7設備的支持,除非有進一步的通知,Note 7設備用戶將不再能夠獲得Gear VR體驗。要瞭解Note 7相關的更多信息,請直接聯系三星公司。

截至目前,並沒有任何報道顯示使用Gear VR的時候會發生爆炸或者自燃,但提醒消費者有這樣的可能性總是好的,等到事情發生之後,影響就已經無法挽回瞭。目前,三星正忙於把所有有缺陷的Note 7設備撤離市場,讓消費者免受其苦。在美國,Note 7自燃事件被報道的已經達到5起,在不少消費者看來,三星的品牌已經遭到瞭破壞。

HMC Investment Securities公司的Greg Roh說,“如果隻是一次,那麼還能說是失誤,但對於三星而言,同樣一個型號發生瞭兩次,消費者選擇三星或者蘋果這樣的品牌是因為其可靠性,所以在這種情況下,品牌受損是不可避免的,而且三星想要挽回聲譽也代價昂貴。”

對於移動VR而言,這個消息顯然是很不利的,雖然Gear VR是目前銷量最高的虛擬現實設備之一,但目前僅支持三星旗下為數不多的機型,作為該公司最新的智能機型號,配套送出去的移動VR頭盔也有不少,所以Note 7的召回與停產毫無疑問會對Gear VR帶來不利影響,但具體有多大,我們不得而知。

Comments are closed.