Oculus創始人回應“VR用戶停滯”論:不靠譜

上周,國外著名科技媒體Venturebeat發佈瞭一篇“VR用戶增長停滯”論調的文章,隨後國內外多傢媒體轉發摘編瞭這篇文章的觀點。今天凌晨,Oculus創始人Palmer Luckey回應瞭該說法並表示非常不靠譜。

f

 Palmer Luckey的回應

Oculus創始人Palmer Luckey表示,基於Steam硬件調查數據來評估Rift銷量非常不靠譜,雖然這個新聞占據瞭一些頭條,但並不代表什麼。

根據Steam數據,當前Steam上的HTC Vive的用戶超過30萬,Oculus Rift用戶超過20萬。但,已經有業內知情人士暗示真實數據比這個還多。

但是需要指出的是,也有一部分HTC Vive用戶(比如商業用戶)並不會在聯網下使用Steam平臺,而Oculus Rift用戶可能不會使用Steam,畢竟Oculus有自己的內容平臺Oculus Home。

來源:飛鵬網

Comments are closed.