Oculus下月可運行微軟Xbox海量遊戲

15

日前,全球遊戲領域的兩個重量級玩傢Oculus和微軟實現瞭內容合作。從12月12日開始,Oculus公司Rift虛擬現實頭盔的用戶,將能夠通過微軟提供的APP,以流媒體方式運行Xbox One的海量遊戲。

Xbox是微軟的遊戲業務,擁有海量的遊戲內容,這意味著虛擬現實頭盔的用戶將能夠享受大量的經典遊戲。但是需要記住的是,由於Xbox One遊戲並非虛擬現實遊戲,因此用戶將無法享受到全新的浸入式體驗。

據稱,微軟的工具將會提供三種遊戲模擬方式:Citadel、Retreat以及Dome。

雖然新加入的內容並非用戶最期待的虛擬現實遊戲,但是這一合作表明Oculus在遊戲內容上正在取得進展。

Oculus側重於虛擬現實,而微軟目前正在全力開發增強現實頭盔HoloLens。外媒指出,如果微軟頭盔未來也涉足浸入式遊戲領域,則可能會影響到和其他虛擬現實廠商的合作關系。

通過此次合作,Rift的用戶將能夠享受到大量Xbox One或是Xbox 360遊戲機上的老遊戲。微軟的APP將免費提供,用戶下個月可以從“Xbox遊戲商店”自行下載。

from:騰訊科技

Comments are closed.