Oculus:47%移動VR用戶喜歡無交互體驗

23

和智能手機相結合的VR(虛擬現實)對於普通用戶來說明顯擁有更大的吸引力,而對他們來說,其實他更喜歡的是隻看,而非進行交互。

Oculus VR的制片人拉德·斯托薩夫耶維奇表示,大約一半(47%)的移動端VR用戶都更加喜歡沒有交互的VR體驗。這其中每個VR應用都隻會給出最基本的頭部移動交互。

更加被動式的VR應用、視頻播放器和360度編輯器,比如博物館這種旅遊、學習的應用,得到瞭用戶的好評。不過在GDC大會上,斯托薩夫耶維奇也表示:“不能忽略的是。在未來更多的人會喜歡互動式的體驗”。

斯托薩夫耶維奇認為,新的Gear VR控制器可以幫助開發滿足用戶需求的應用,吸引非玩傢。同樣的谷歌Daydream View的運動控制器也更能讓人聯想到尋常的電視遙控器——尺寸小、造型精巧、按鍵少。這也能提升非玩傢對VR的接受度。

斯托薩夫耶維奇還展示瞭其他有趣的移動端VR使用要素。他表示,大多數的Gear VR用戶都沒有連接耳機。因此他推薦開發者去優化VR應用對耳機外放喇叭的支持。

Gear VR用戶平均體驗VR的時間在17到20小時之間。 使用的最高峰是在周六,約19個小時。Oculus Rift的用戶也類似。因此那些希望在自己的應用裡搞活動的開發者,應該盡可能去考慮這一時間段。

希望從Gear VR上靠應用賺錢的開發者,則要註意用戶的使用時間。斯托薩夫耶維奇稱,很多VR頭盔的用戶會把VR技術展示給朋友或者傢庭。因此應用一定要利於分享和觀看。他推薦開發者在應用的最開始就設置一些能讓人尖叫的註目元素。

他舉瞭一個成功的例子《Face you Fears》:對於移動端VR來說,恐怖體驗是最流行的種類,這款應用隻有3到5分鐘,但是圖像的質量很高,並且能給用戶帶來樂趣。

這款應用也是Oculus商店裡商業上最成功的一個項目。這款應用本身免費,但是額外的場景就必須花錢。在兩個月內,這款應用獲得瞭大約110萬次下載,用戶體驗時長平均40分鐘。

from:青亭網

Comments are closed.