Oculus頭盔再延期:4月訂單推遲到8月發貨

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/前段時間,由於零部件的缺失,原本定於3月底發貨的Oculus Rift頭盔宣佈推遲發貨,Oculus為瞭補償消費者,還將取消之前的所有預售用戶的運費和訂單處理費。隨後HTC Vive頭盔也遭遇瞭發貨問題。但最新的消息顯示,目前訂購的買傢想要拿到硬件還必須再等4個月。

OculusRift2

據不滿的買傢們在Twitter中透露的消息顯示,發貨日期已經又推遲瞭數月,4月份訂單的發貨日期現在已經從7月推遲到瞭8月。由於發貨日期再次出現瞭延遲,Oculus再次向Kickstarter支持者們表示,他們此前訂購的頭盔會在近期內發貨,並且通過Reddit解釋稱,此次發貨的設備采用瞭不同的配置。

該公司表示,“我們已經完成瞭一大部分的預定訂單,隨後會持續完成其他的部分,你們收到的Rift頭盔將會是不同的配置”。當然,Oculus的發貨問題上周開始就出現瞭,該公司當時給出的解釋是‘配件短缺’導致瞭預購訂單不能完全按時發貨。盡管免費發貨,但買傢們在Twitter上的表態似乎仍然不悅。

9



比如名為ThioJoe的用戶在Twitter中表示,“已取消瞭我的Oculus Rift預定訂單,2個月的推遲已經是讓人瘋狂的,讓我在發佈三個月之後才寫評測還有什麼意義,還不如拿去投總統大選的票。”

還有用戶表示,1月份就定瞭Oculus,但訂單狀態是五六月份才能收到,我上周就拿到瞭Vive硬件。還有人表示,“我是首批訂購者之一,但發貨日期卻推到瞭五月底和六月初,這簡直是災難,到時候興奮感和新鮮感都沒瞭。”

由於價格高達數百美元,還需要配備價值1000美元左右的高端PC才能使用,針對Oculus Rift的批評一直不斷,當然,作為新興的領域,價格問題或許會隨著技術成熟而降低,隻是,從1月份開放訂購之後,該公司一直都未透露具體的銷量。

Comments are closed.