Oculus零件短缺推遲發貨 包郵補償用戶

5

Facebook旗下的Oculus率先推出瞭虛擬現實頭盔,但這款產品的發佈卻並非一帆風順。由於零部件短缺,因此Oculus的首批產品出現發貨延遲現象。

Oculus Rift頭盔預售價為599美元,原計劃從3月28日開始正式發貨。但該公司CEO佈倫丹·艾裡佈(Brendan Iribe)在Twitter上發表聲明稱,由於“零部件意外短缺”,所以首批產品的發貨日期有所推遲,導致部分用戶無法按時收到產品。艾裡佈還表示,預定用戶應該可以於4月12日星期二在oculus.com網站上看到訂單狀態。

為瞭補償消費者,Oculus表示將取消之前的所有預售用戶的運費和訂單處理費。但該公司還補充道,很多用戶已經按時收到瞭訂單,並未受到這一問題的影響。

與此同時,作為Oculus的競爭對手,HTC也遭遇瞭一些問題。本周有部分預定用戶表示自己的訂單被取消。根據HTC發佈的聲明,問題出在信用卡數據認證上。不幸的是,HTC並沒有重新確認訂單,或者讓用戶提供另外一張信用卡,而是直接取消瞭訂單。

HTC已經公佈瞭一個電話號碼,為訂單遭到自動取消的用戶提供幫助,並將與金融機構展開合作,在4月5日開始發貨前解決此事。



from:環球網

Comments are closed.