Oculus負責人:未來兩年是VR內容黃金期

今年在舊金山舉行的VRX大會上,行業中最著名的幾個人物中的泰德普萊斯和傑森魯賓在一次爐邊談話中相互采訪,為我們提供一些有意義的行業信息。

首先,普萊斯和魯賓可以算是遊戲行業的大師級人物瞭,他們各自創立瞭Insomniac(《瑞奇和叮當》,《日落狂飆》)和Naughty Dog(《古惑狼》,《傑克和達斯特》)。目前,普萊斯仍然是Insomniac工作室老大,而魯賓則負責領導Oculus內容部門(2001年將Naughty Dog賣給瞭索尼)。

2

兩人最初參加VRX會議主要是要進行一場非正式的討論,然後他們逐漸開始深入VR遊戲開發的話題。在魯賓發言的環節,他談到瞭Oculus內容部門未來的發展,盡管目前Rift和Touch相關的應用質量和數量都還不錯,也獲得瞭不少認可,但魯賓表示VR內容的好日子還沒開始。

“當討論消費者想要為VR設備購買專門的內容的話題時,我不認為我們已經開始進入最佳時機瞭,”魯賓解釋道,“接下來的12到24個月才是VR內容開發者真正發揮創造力的時間。到時候才會有真正打動消費者的內容,到時候才是VR內容黃金時期的開始。”

魯賓表示Oculus的同事們也認為VR產業會經歷一個“曲棍球式”的發展,也就是說他們認為VR在一開始發展得會比較緩慢,然後當到達一個內容的臨界點之後,VR將迅速取得成功。不過,這個時間點要比很多樂觀的人估計的要更晚到來。



“我們並不相信今年VR會大爆發,我們甚至不相信明年能做到這一點,但我們知道它的確會發生。”他說道。

魯賓近期的工作主要與之前Touch發佈時的54款兼容遊戲有關,這些遊戲已經獲得瞭玩傢社區的認可,但魯賓和他的團隊並不會因為這一點小小的成績而滿足,他們關註的是更大更久遠的成功。

from:百度

Comments are closed.