Oculus負責人:改變VR產業軟件一年內面世

日前,Oculus Rift內容部門負責人傑森·魯賓(Jason Rubin)在GamesBeat2016大會上坦言:第一次帶上VR眼鏡的那一刻,他徹底驚呆瞭。如今,作為全球最大的一傢VR公司的遊戲部門主管,他宣佈,未來半年到一年內會出現改變VR產業的軟件,這讓大傢一樣吃驚。不過,他同樣透露:有些遊戲還要多年的積累。他解釋道,他也不能預測這波遊戲將如何改變人們與VR互動的方式。分析師們預測2020年的VR產業能收入400億美元。然而,在那之前,Oculus需要熬過新平臺的發佈初期。

30

“我有機會搶先體驗未來半年到一年內發佈的遊戲。”魯賓說,“它們比目前市面上的任何一款遊戲都要酷炫。今後四到五年,VR產業將發生天翻地覆的變革。沒人能夠預測具體會有什麼改變,但對於開發者來說,這塊蛋糕足夠大。”

回顧Rift的首發,魯賓承認,進展不盡人意——臉書花瞭將近半年時間才讓Oculus Rift 擺上全球最大傢用電器和電子產品零售集團百思買(Best Buy)的貨架。

“首發可謂百感交集。”魯賓解釋道,“消費者和媒體的評論都很正面。但我們必須為發貨延期而道歉。研發好產品和服務到位還有很長的一段距離。”

魯賓保證:Oculus Touch必將在今年晚些時候發貨,讓VR觸手可及。預定後玩傢將很快拿到該設備。



from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.