Oculus發佈移動版SDK 支持三星Gear VR

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/最近,Oculus在其開發者網站發佈瞭移動設備SDK,目前的版本支持三星的SAMSUNG Gear。


該公司網站上聲明,“第一版的Oculus移動SDK是專門為適配Note 4設備的三星Gear VR Innovator版本設計的,涵蓋所有移動平臺研發工具。為推出移動版SDK,我們已經和三星合作瞭一年多,為Note 4設備進行瞭技術優化。”

感興趣的開發商可以直接到官網下載並獲得技術信息,功能包括Direct Front Buffer Rendering、GPU Context Priorities和實時CPU threading。另外,該SDK還包括為Oculus Cinema、Oculus 360 Photos以及Oculus 360 Videos等的全套開源資源代碼。

今天,三星也為Gear VR Innovator Edition for Note 4開設瞭網站,該技術的2個版本將在12月份向美國開發者開放。

在九月份句型的Oculus Connect期間,移動設備是主流話題之一,約翰·卡馬克在開幕式中多次提到移動設備方面的虛擬現實技術。Oculus此次放出移動版SDK對於開發商們來說,無疑是個進入虛擬現實領域的好機會。



Comments are closed.