Oculus收購眼球追蹤公司 著力交互問題

14

Oculus宣佈收購丹麥眼球追蹤初創公司The Eye Tribe,將以註視點渲染技術進一步解決VR交互問題。

The Eye Tribe成立於2011年9月,目前已完成瞭300萬美元的種子輪融資,並負責一個價值440萬美元的政府支持項目,與樂高、Serious Games、哥本哈根信息技術大學和丹麥科技大學一同為大眾市場推出眼球控制。The Eye Tribe的代表產品是Tracker Pro開發者套件,售價為199美元。

因為可以減少計算機的整體圖形計算負載和獲取用戶數據,註視點渲染技術被視為VR行業的“下一代技術”。在此之前,HTCvive曾與七鑫易維達成戰略合作,通過眼控模組提供的註視點渲染技術來解決vive的交互問題和獲取用戶數據。目前,售價為3000元的aGlass眼控模組已經完成眾籌指標。

在宣佈收購消息之後,雙方並未透漏關於本次收購的細節,The Eye Tribe在加入Oculus之後的運營方式和其眼控技術與Rift的結合方式還都是未知之數。據業內人士稱,The Eye Tribe和有可能將會由前執行總監佈倫丹·艾瑞比負責的PC VR團隊直接負責,而眼控技術將作為一項植入技術在新一代的Rift中應用,畢竟如果簡單地將模組產品捆綁銷售,那麼Rift的全套價格將達到1076美元,從而進一步擴大其價格劣勢。

from:DoNews

Comments are closed.