Oculus剽竊案:法院認為其說辭與事實不符

Magic Leap公司日前的窩裡鬥法庭糾紛還未塵埃落定,另一波規模更大、持續時間更久的撕逼戲碼又要開始。

40

在八月份,青亭網就曾經報道過Oculus的首席技術官約翰·卡馬克的老東傢ZeniMax,對Oculus一幹人等提出訴訟的消息。表示後者盜用瞭自己的技術來開發Oculus Rift頭盔。

如今,本案又有瞭最新進展,也許是朝著一些人喜聞樂見的方向的——即Oculus方面在辯護時提交的材料與事實不符,並且在撒謊。

上周四,一名由法官指派的計算機專傢稱,在卡馬克的電腦硬盤裡發現瞭一些細節,顯示卡馬克“在法庭上宣誓後作出的聲明與事實不符”,並且還發現瞭信息,證明Oculus“在法庭上提交的報告明顯不準確”。

不過,由於目前法庭卷宗大部分還是處於保密階段,因此卡馬克的電腦裡究竟有啥,還是一個謎。



此外,在一份單獨的動議中,法庭也向三星公司發佈瞭通告,責令他們在三周的時間內,提供公司與Oculus合作打造的移動端VR頭盔—Gear VR的相關細節。

“撕逼大戰”早在2014年就已經展開

據悉,本案最早發端是在2014年5月,ZeniMax提出向Oculus的起訴,稱後者在開發中的Oculus Rift頭盔盜用瞭自傢的商業機密。而Oculus方面表示,他們會予以反駁。

ZeniMax的上訴稱,Oculus聯合創始人、Rift的發明者帕爾默·拉齊,與六名前ZeniMax、現任Oculus員工,根據ZeniMax花費多年和數百萬美元進行的研究和版權所有的代碼,打造瞭Oculus Rift。

今年八月,ZeniMax再次提出瞭對Oculus的指控:

“多年來,ZeniMax對VR和沉浸感技術投資瞭幾千萬美元用於研發。而在2011年到2012年,時任ZeniMax德州子公司id Software技術總監的資深程序員約翰卡馬克,在進行VR相關的技術研發。卡馬克和其他ZeniMax雇員,均是在ZeniMax的辦公司、使用ZeniMax的電腦和資源進行的研發。”

據瞭解,ZeniMax目前還拒絕對本案的發展進行評述。

from:青亭網

Comments are closed.