Oculus今晚12點開始預售 開啟VR時代

10.webp

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

黑客帝國不再是夢幻,今晚VR時代即將揭幕。

Gamelook報道/1月6日太平洋時間上午8點/美國東部時間上午11點(即北京時間1月7日凌晨),當Oculus Rift CV1正式開啟預訂窗口時,各位小夥伴們就可以購買自己的消費者版頭顯瞭。

Oculus VR公司承諾在今天將會分享“所有你想知道的有關Rift的信息”。“所有”則可能包含該頭顯的價格,至今Oculus Rift CV1的價格還是個未知數。Oculus Touch手柄控制器將不會和Rift一同上市,它的上市時間預定在2016年的下半,而預訂也會在幾個月後開始。

不過,想要良好的運行Rift頭顯,則需要一臺功能相當強大的Windows電腦,該電腦需配置最少 i5 4590或以上的CPU、8GB的內存,3個USB 3.0 端口,1個USB 2.0端口,1個HDMI 1.3 視頻輸出,NVIDIA GTX 970 / AMD 290 或更高的顯卡。



Oculus表示,每個Oculus Rift CV1頭顯都將包含 由Playful開發的冒險遊戲《Lucky’s Tale》(《拉奇的傳說》)做為免費遊戲供玩傢體驗,所有預定者都將額外獲得太空射擊主題遊戲《EVE: Valkyrie》(《EVE:瓦爾基裡》)。

這兩款捆綁Oculus Rift CV1附送給玩傢的VR遊戲到底長什麼摸樣呢?今天gamelook就先期給大傢來點評一番。

EVE: Valkyrie,一款太空科幻飛行射擊VR遊戲

9.webp

EVE: Valkyrie 這個名字很容易讓人明白開發商正是EVE的開發商CCP,作為第一視角的遊戲,玩傢在一個移動的飛船座艙內,感覺就像真的飛行員一樣,面前是星際大戰一般的視覺呈現,遊戲采用瞭 Unreal 引擎,但是為瞭不暈這個問題,飛行速度降的很低,有玩傢反應,有點類似於定點射擊結束後,向下一點前進。

來感受下遊戲實際畫面,星戰的感覺有木有?Oculus選擇這個時間、搭配這個遊戲,很配合今年電影《星球大戰》上映的風口。

而據早先報道,CCP Games 獲得瞭新一輪 3000 萬美元的融資,本輪融資由全球風險投資公司恩頤投資領投,私募股權投資公司 Novator Partners 跟投。

8.webp

與此同時 CCP 也在準備和 Gear VR 合作開發一款名為《EVE:Gunjack》的遊戲,據稱開發團隊位於中國。與《Eve Online》不同的是,《Gunjack》玩傢不需要控制飛船的方向,隻需要瞄準遠距離的太空防禦炮塔,據說設計之初,是希望用戶能使用 GearVR 旁邊的觸摸板控制,但目前,玩傢也可以使用手柄。

Lucky’s Tale,VR跑酷?

提到另一款Oculus附送遊戲Lucky’s Tale,據首先必須談下其開發商Playful的來頭,其創始人/CEO Paul Bettner正是當年大紅大紫的拼詞遊戲《Words With Friends》開發商Newtoy 的創始人兩兄弟之一。

7.webp

在《Words With Friends》開發商Newtoy 2010年被Zynga公司以近5000萬美元收購之後,Paul Bettner兩兄弟加入瞭Zynga,其後這款拼詞遊戲成為瞭Zynga的代表作,其在Facebook活躍用戶破瞭千萬、手遊版同樣取得瞭巨大成功。

不過Bettner兩兄弟於2012年離開瞭Zynga,之後再度選擇創業成立瞭Playful這傢以VR遊戲為主要方向的創業公司,其不僅早期就參與瞭Oculus在Kickstarter的重酬,之後這傢公司更是全身心投入VR遊戲開發,並於今年拿到瞭2500萬美元的巨額融資。Playful過去2年中開發瞭幾十款VR遊戲“小樣”,與Oculus保持著良好關系,但其中最重要的作品當屬捆綁Oculus的這款Lucky’s Tale。

在Lucky’s Tale中,玩傢扮演的是一個叫Lucky的卡通狐貍,然後開始探索豐富多彩的環境,解決謎題,收集物品和打敗敵人,遊戲場景頗有《超級馬裡奧》的感覺,Lucky’s Tale顯然試圖在全新的VR遊戲平臺再現出當年主機平臺的重磅休閑IP。

該公司創始人Paul Bettner也不避諱,“我們從《白雪公主》(Snow White)、《玩具總動員》(Toy Story)以及《馬裡奧》(Mario)中獲得瞭靈感“,全新的VR遊戲平臺給新的創業公司提供瞭新的鑄造頂級遊戲IP的機遇。

Comments are closed.