O’Brien 對2011年的11項預測(上)

著名專欄作家Chris O'Brien 在年末又依照慣例給出了他的新年預測。

去年,我提出了2010年的10大預測,最後對了五項。

那些我猜對的事件是:Palm 被出售了;蘋果發布了一個平板產品,谷歌發布了電話產品;矽谷的就業機會開始回升;矽谷的上市公司數量持續下降; Facebook 和LinkedIn 都沒有上市。

那些我猜錯的事件是:Intel 沒有解決它所有的法律麻煩; Twitter的流量沒有下降;谷歌沒有因為壟斷而被提起訴訟(但是我敢打賭,這只是個時間問題);思科公司沒有購買戴爾(再次強調,這只是時間問題)。

事不宜遲,下面就是我對2011年的11項預測:

1、Facebook 將擁有超過10億用戶。 Facebook 現在擁有5.5億用戶,且每天增加70萬,這樣算下來在2011年他將擁有超過八億用戶。但我敢打賭這個速度將會加快,從而使他們最終達到這個目標。如果中國允許他們進入,這個預測將更無可爭辯。



2、雅虎的CEO Carol Bartz 會理智。噓,好好聽著。聽到了嗎?這是斷頭台刀片被提起的聲音。也許現在回想起來,這從一開始就是注定的。他不能勝任雅虎的這一工作的原因用不了140字就可以說完。是的,就像Bartz 說的那樣,雅虎仍然是有一些熱點應用的,但這些不足以改變她的命運。我聽說Meg Whitman 正在找工作,這對雅虎董事會可是個好消息。

3、惠普將收購SAP。這筆交易讓甲骨文公司的Larry Ellison感到不安,並試圖破壞惠普的聲譽。 Ellison 可能是希望讓大家在惠普作出這一決定是感到十分驚訝。當我提出這個交易的可能時,人們會說也許一萬年之後才可能吧。 ”但是我們遺忘的速度讓我們忘了SAP前幾年就差點被微軟收購。沒有人在今天會認為SAP變成了個健康的公司。由於惠普聘請了SAP公司的前任首席執行官,Léo Apotheker 可以讓這筆交易成真,更重要的是,讓它變成個有意義的交易。

4、沒有大規模互聯網公司上市。不管是Zynga,LinkedIn, Facebook, Yelp 還是Groupon。人們都在為這些公司得以上市而祈禱。那就繼續做夢吧。下一代互聯網公司一定會躲上市躲的遠遠的。

5、谷歌將會收購 Twitter。除了搜索,谷歌已經為其他領域留足了空間。當涉及到錢,公司有足夠的錢可以買下一兩個大陸。當涉及到社會化網絡服務,其內部的社交網絡服務嘗試已經落空。掏錢來買一個成功的服務才是正道,據說收購Yelp 和Groupon的嘗試已經失敗。 Twitter的最新估值是Google 願意為收購Groupon所支付的金額的一半左右。 Google 應該掏錢買下 Twitter。 Twitter 也應該同意,這是因為儘管它在先前反對這樣的收購,但是他們自己還沒有找到適合的商業模式。但是Google 將找出一種方法,來利用Twitter 那龐大的用戶群。

除了這些收購、離職的新聞外,Chris O'Brien 還做出了怎樣的預測呢,在本文的下半部分就將見分曉。

本文編譯自Silicon Valley,原文地址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.