Nvidia安卓電視遊戲主機“神盾”將進軍中國

日前,Nvidia中國區總經理張建中發出一則相關微博,表明中國用戶將很快可以在國內買到Nvidia Shield TV。張建中在微博中邀請大傢為Shield進軍中國市場出謀劃策,一經采用的話會獲得中國市場的首臺SHIELD。從他的話語中也可以看出,Shield TV進軍中國市場的相關事宜應該已經準備妥當瞭。

za

“Shield”是Nvidia旗下最新的安卓電視遊戲主機,相關資料顯示,Nvidia Shield 搭載Tegra X1處理器、3GB運行內存和16GB機身存儲,支持DX12,性能是蘋果A8X的1.5-2倍。它可以下載專為這些設備優化的安卓遊戲,還支持NVIDIA GRID雲端遊戲、PC串流以及視頻錄制功能。也就是說,玩傢可以用流媒體方式遠程試玩《無主之地》、《孤島危機3》等PC遊戲。

在今年年初的GDC2015大會上,Nvidia公佈瞭一段“Shield”主機運行《孤島危機3》的演示視頻,從視頻內容來看,Nvidia Shield運行的畫質情況尚可,偶有卡頓,不過這些卡頓更可能是因為網絡帶寬不足。

不過,作為一款機頂盒產品,還需要提供在線視頻服務,這就無法擺脫必須與七大互聯網電視牌照商合作的規則瞭,NV具體選擇與誰攜手,還要等待後續公佈。另外,目前國行“Shield”的價格也還未公開。在美國,16GB版的售價為200美元,約合人民幣1242元,而500GB版則售價300美元,約合人民幣1862元。

from:新浪遊戲



Comments are closed.