NS全球首發 “塞爾達”首日銷量或超百萬套

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/隨著今天nintendo switch在全球開售,相關的話題瞬間刷爆社交網絡。特別是在海外地區,凡是有售賣NS的店鋪,門口基本上都是大牌長龍。甚至會帶給路人一種錯覺,好像今天不是工作日,而是什麼節假日。相關報道顯示,像日本池袋以及秋葉原附近的店鋪,大清早排隊的人數就超過400人。

s01

早上7點半biccamera池袋店前就已經聚集著數百位玩傢

而且我們看到,不隻是在海外地區,就算是並沒有成為發售地區的中國市場也是一派火熱的狀態,一些淘寶店甚至溢價100%售賣偷跑的主機,但依舊能看到不少玩傢趨之若鶩。受NS首發的影響,任天堂今日在東京證券交易所的股票上漲3.76%。

NS全球首發 “塞爾達”首日銷量或超百萬

NS是一臺結合瞭掌機和傢用機特點的遊戲主機,我們在諸多方面都繼承瞭任天堂系列主機的精髓,包括繼承FC的雙手柄玩法;繼承瞭GB的戶外遊戲體驗、SFC的4個鍵位設定、N64的搖桿操作、DS系列的觸摸操作、Wii的體感玩法、WiiU的離開電視的玩法。

其主要有3種的不同遊戲模式:包括電視模式、平板模式以及掌機模式,玩傢可以根據遊戲場景的不同進行隨意的切換。據瞭解,主機本體的電池容量為4310毫安時,掌機模式下玩《塞爾達傳說:荒野之息》續航時間約為3小時,同時主機也提供瞭一個USB Type-C接口以方便為其充電。

在網絡社交方面,NS主機可以通過Wifi聯機,支持最大8臺機器連接。關於NS的控制器,任天堂提供瞭2套不同的顏色可供玩傢選擇,除瞭支持HD體感和動態真實的震動外,兩個Joy-Con手柄還加入瞭識別功能,包括識別方位距離以及玩傢的手勢。

s02

而從首發的遊戲來看,除瞭能看到殺手級的遊戲《塞爾達傳說:荒野之息》外,也能看到完全挖掘NS機能的體感遊戲《1-2-Switch》,還有雷亞的獨立遊戲《VOEZ》。加上一系列NEOGEO的移植遊戲,從首發遊戲的名單來說,已經可以算是比較豐滿的瞭。以下為首發遊戲名單(包含下載版):

日版首發遊戲:

《祭物與雪中的剎那》價格:5184日元
《超級炸彈人R》價格:4980日元
《塞爾達傳說:荒野之息》價格:6980日元
《勇者鬥惡龍英雄1.2》價格:8800日元
《信長之野望14:創造威力加強版》價格:9800日元
《噗喲噗喲俄羅斯方塊S》價格:4990日元
《魔界戰記5》價格:6980日元
《1-2-Switch》價格:4980日元
《超級炸彈人R》價格:4980日元
《一起剪吧!剪紙狙擊手》價格:1667日元
《VOEZ》價格:2500日元
《黑白棋》價格:500日元
《超惑星戰紀》價格:980日元
《飛天蹦蹦BANG》價格:1000日元
《新大開拓時代》價格:1200日元
《蘇登益智方塊 開花宣言》價格:1500日元

NEOGEO移植遊戲 價格均為:823日元

《拳皇98》
《心動7》
《突擊奇兵》
《世界英雄完美版》
《合金彈頭3》

而從實際的遊戲銷售情況來看,《塞爾達傳說:荒野之息》是銷量最高的遊戲,根據FAMI通的數據顯示,超過8成購買NS的玩傢會同時購買塞爾達,這也創造瞭非同捆遊戲裝機量的記錄。目前來看,日本不少實體店主機和塞爾達已經出現斷貨的情況。如果按照NS首批出貨200萬套來計算的話,《塞爾達傳說:荒野之息》的首日銷量有可能已經超過百萬。

s03

海外媒體評價:年銷量或達800萬臺

隨著NS的正式開售,海外各大媒體也紛紛公佈瞭對於這款主機的評價。從整體的評分來看,基本上主流的媒體都給出7~8分,其中也有一些比較突出的評分,像Pocket Gamer給出瞭90分(滿分100分)的高分,而iGN的首個評分則隻有6.7分(滿分10分)。這裡據也摘取瞭部分主流媒體的評分情況:

d02

Pocket Gamer編輯Glen Fox:正如之前所說的,NS就是一臺結合瞭掌機和傢用機的遊戲主機。它在結合兩者的情況下,帶給用戶超越兩者的體驗,讓你無論在哪都能獲得優秀的遊戲體驗,甚至已經超過瞭3DS。

g01

Gamespot編輯Jimmy Thang:“目前來看NS可能並不完美,但它為玩傢提供瞭多種不同的遊戲模式,而這些看起來都十分不錯。但就像廣告中演示的那樣,我能預見到我會把這臺主機帶到社交派對上玩著《12S》這樣的遊戲,或者是坐在電視機前一個人玩著《塞爾達》。

i

IGN編輯Vince Ingenito:NS是一款具有強大硬件以及出色屏幕的主機。但是作為掌機來看,由於其過大的體積以及續航問題,使其便攜性大打折扣。而從主機的角度來看,其性能又略顯不足,與競爭對手相比,它缺少瞭一些基本功能和便利性。

p

Polygon:NS與WiiU同樣都采用平板來作為遊戲的控制器,但正如他的名字switch一樣,玩傢可以很容易的在主機和傢用機兩種不同的模式中切換。

除此之外,一些分析公司也對NS第一年的成績做出瞭預測,韋德佈希證券公司分析師Michael Pachter預計2017年內NS能夠達到600-800萬銷量。雖然第三方依然不夠給力,加上Switch主機和配件售價普遍超過預期。但是考慮到任天堂這一次對於Switch提供瞭以往任天堂遊戲機沒有的遊戲陣容支持力度,他認為NS很有可能會取得這個成績。

Comments are closed.