NPD:美國玩傢28%的人購買額外遊戲內容

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/市場調研公司The NPD Group最近發佈瞭一份對玩傢在可下載內容消費行為的報告,據該公司透露,在13-54歲的美國男性和女性人群中,過去3個月有28%的人進行過額外的遊戲內容購買,其中男性和年輕人占最大的比例。另外需要註意的是,這份調研的目標用戶是主機和PC遊戲玩傢。調查顯示,一半以上不買DLC的人表示不值這個價,而半數購買DLC的人表示價格更低他們會考慮買更多。

22

《守望先鋒》裡的微交易

微交易和DLC內容如今已經成為免費遊戲和付費遊戲內容的標準配置,它們給瞭遊戲發行商在廚師發佈之後一個新的獲得收入的方式,這些物品可能是很小的裝飾性物品,在遊戲裡改變角色外觀但不影響玩法,也可以是在完整遊戲基礎上增加的新內容。

比如暴雪的《守望先鋒》除瞭付費購買遊戲之外還提供瞭隨機物品的寶箱,兩個資源箱子售價為2美元。對於更高的消費選擇,CD Projekt Red則為其開放世界RPG遊戲《巫師3》提供瞭重大資料片更新,《血與酒》資料片增加瞭新大陸的新任務,售價為20美元。

但也有人反對DLC,據The NPD Group的調查,幾乎半數不購買DLC的人都表示,他們不願意支付任何額外的費用,因為不值得額外的開銷。這傢調研公司還指出,16%的非DLC買傢認為額外的內容應該是原版遊戲的一部分,不應該額外收費。

29

《巫師3》資料片

NPD分析師Sam Naji說,“消費DLC和微交易目前來看是健康的,但遊戲發行商和開發商們不得忽視的是,他們通過額外內容的收費必須提供對應的價值。”

不管DLC和微交易的接受程度如何,The NPD Group表示,77%的受調查者稱他們願意為喜歡的遊戲支付額外的費用,不讓人驚訝的是,購買DLC的用戶當中,接近半數的人表示,如果價格可以更低,他們考慮更多的購買。而且筆者相信,沒有幾個人會嫌遊戲物品的價格太低。

Comments are closed.