NPD:美9月遊戲零售降24% 整體有望回升

Game2遊戲:


game2報導/新的一月,遊戲零售業的表現變得更加糟糕。NPD Group最近發佈了九月份的資料(實際上是從8月26到9月29五周),而且不出意外的是,整個遊戲行業的銷售下降了24%,降至8.483億美元。硬體銷售驟降39%至2.109億美元,軟體銷售(包括PC遊戲)降了14個百分點,低至5.473億美元,配件也降低11%至1.399億美元。

9月份的銷售主要靠EA Sports的Madden NFL 13的發行,該遊戲在發佈第一周很快就售出165萬份。EA Sports的FIFA 13也達到了新記錄(5天內在世界範圍內售出450萬份)但是這個遊戲是在報告要結束的日期範圍發佈的,還有暴雪的《魔獸世界》新的資料片:熊貓人之謎,因此全美銷售記錄在10月份可能會有所改觀。

儘管有新的系統(Wii U)和大作即將發佈,比如Halo 4,Call of Duty: Black Ops Ⅱ和刺客信條Ⅲ,整個遊戲行業要進入樂觀的銷售時期還是需要一段艱難的時光。Wedbush分析師Michael Pachter最近說假期銷售可能會相對平穩,需要新的遊戲機來挽救持續下降的零售業。

然而,NPD行業分析師Liam Callahan的觀點更為樂觀一點,「雖然遊戲軟體銷售同比下降,我們還是看到假期銷售還是有上升的趨勢的,尤其是八月份和九月份的銷售相比,平均每週的銷售額增加了67%」。

他還提醒我們說,NPD的每月報告只覆蓋整個行業的50%。數位和其他管道的銷售的資料更為清晰。



「這些資料代表新的硬體,軟體和配件的實體零售水準,這些只是遊戲消費總額的50%。考慮到我們之前對於9月份其他形式的銷售估計,比如二手銷售和租用額達1.91億美元,我們對於數位形式的銷售,即包括完整遊戲和DLC以及微交易,註冊費,移動應用和社交網路消費,大概在4.88億美元,我們可以預測9月份總體消費額應該接近16億美元」,Callahan說。「我們對除了新零售額之外的最終評估將在11月份我們的美國Q3遊戲市場動態報告裡出現」。

9月份銷售前十的遊戲如下表:

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.