NPD:美國市場三月份PS4銷量超Xbox

從目前的數據來看,索尼遊戲機仍延續著銷量強勁的勢頭。

12

遊戲行業研究機構The NPD集團的數據顯示,在今年三月份的美國市場,PlayStation 4仍是銷量最多的新款遊戲機。數據還顯示,在最近15個月中,PS4有13個月的銷量超過瞭其它競爭對手,隻是在2015年4月和10月,Xbox One在美國市場上的銷量超過瞭PS4。當然,總體而言,Xbox One銷量也非常強勁,但這種強勁的勢頭卻遜色於索尼的遊戲機產品。與此同時,任天堂的Wii U遊戲機產品也可能會迎來不錯的銷量,因為該公司也在向移動遊戲業務轉型,除此之外,任天堂最新代號為NX的遊戲專用機也將給公司帶來新的創收渠道。業界認為,在價值993億美元的遊戲業務方面,任天堂的NX遊戲機將能夠獲得不少的份額。

分析人士認為,遊戲機業務的創收數量約占993億美元這一總額的三分之一,而從硬件和軟件收入來看,索尼都將是其中一大贏傢,並將充分利用自己在硬件和軟件方面的優勢,從中賺取豐厚的收入。

為此,索尼公司還發佈瞭一份聲明,主要內容如下:

“感謝我們的支持者和合作夥伴,感謝你們讓PS4成為美國市場三月份最暢銷的遊戲機,相關的軟件銷售收入也高居榜首。我們將以此成功為契機,希望2016年再給玩傢帶來更加令人愉悅的遊戲體驗,包括在今年10月份推出PlayStation VR產品。”



from:騰訊科技頻道

Comments are closed.