Nokia Camera Extension智慧群拍試用

2012-05-21 10:38來源:遊戲狗H@h的影子我要評論

Nokia Lumia 900體驗會廣受各位Blogger的熱烈報導,全因在這個體驗會上,Nokia展示了其神秘的Camera Extension工具!在體驗會過後,小編立即找來Nokia的朋友,借了他的Lumia 900來進行親身體驗!讓我們來一起看看這個Camera Extension的全新功能吧!

Camera Extension雖然是以一個獨立的程式來安裝,但在使用時,大家無須開啟這個名為「相機附加功能」的App。相反,大家只要進入平常使用的相機功能,然後便可以直接在右下角的「設定」選單中找出Camera Extension的最新四項功能,包括「智能群拍」(Smart Group Shot)、快速連拍(Action Shot)、全景(Panorama)及「定時自拍器」(Timer)。

「智能群拍」這個功能, 可說是小編最為欣賞的新功能!大家在拍團體照時,應該也會出現「團拍」瘟神,總在拍照時眨眼、不望鏡頭等,令大好的團體照變得奇形怪狀!但當使用這個「智能群拍」後,手機將自動連續拍下五張照片,並找出每個人的臉孔。之後,你便可以透過點選大家的面孔,再選擇每個人各自拍得最好的一張。當選擇完成後,程式將自動把每個人最好的臉孔合拼成同一張相片,確保每個人在團體照中也是醒醒目目!可惜的是,暫時這個App在合拼相片後,無法直接在App中放大及縮小相片,需要另外到相片中找回,才可進行放大縮小及分享至Facebook等動作。不過這功能實在是很出色!讓我們一起看看使用的影片吧!



「快速連拍」及「定時自拍器」由於時間所限,小編未有為這兩個功能進行拍照及拍片,只粗略進行簡單測試。 「快速連拍」功能支援最多連拍8張相片,使用時,只要按緊Lumia 900的實體相機鍵不放,便能進行連拍,十分方便。而「定時自拍器」,就是讓大家進行預定時間的拍照功能,方便大家自行拍攝團體照。

「全景」雖然「創意工作室」已擁有全景拍攝(Panorama) 的功能,但未能在相機中直接選擇拍攝,始終不太方便。但有了這個「Camera Extension」,大家便可以直接在相機中使用「全景」的功能!使用這個功能時,Lumia將可最多為你合拼多達5張相片,以提供廣角的全景。以下相片為透過「全景」功能,合拼3張相片後製作的「全景」照(按圖可放大)。另附上有關App使用的影片。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.