Niko:2017年中國手遊市場將達553.5億元

市場研究機構Niko日前發佈的報告預測:今夏出臺的手遊新規並不能減緩中國市場的增長勢頭。2017年,中國國內移動遊戲市場規模將達83億美元,占數字遊戲(包括移動、TV和PC網絡遊戲)收入總和的31%。

ss

目前,有關部門要求所有公司在遊戲發佈前提交詳細報告和遊戲副本,以接受審查。不過,Niko依然預測今年的中國國內移動遊戲市場規模將同比增長28%;而截至2016年底,中國移動遊戲玩傢總數將達4.65億,近兩年內增長瞭1億以上。

Niko在報告中還指出:2016年,移動遊戲在中國數字遊戲營收中所占的份額已經從2013年的11%增長至29%。而出口至其他國傢的移動遊戲還能帶來近13億美元的額外收入。到2020年,這一數字將升至21億。

Niko分析道,7月出臺的新規將放緩新遊戲的上市進程,加速小型制作室的整合。但是,市場需求不會因此減少,玩傢們對遊戲的渴求已經不可遏制。此外,騰訊以53%的收入份額在國內移動遊戲市場排名第一,可網易也在窮追不舍。未來可能出現雙雄爭霸的局面。

“新規很嚇人,但瞭解中國玩傢、新規和審查過程的開發者還是能以較慢的速度推出新遊戲。”Niko創始人和管理夥伴麗莎·科斯馬斯·漢森(Lisa Cosmas Hanson)在聲明中表示,“開發者必須繼續研究中國玩傢行為,與發行夥伴培養關系,加大本地化投入,在文字之外的領域也要加深對中國文化的理解。”

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.