Nielsen:移動遊戲玩傢中女性占49%

遊戲的定義繼續發展,移動遊戲在遊戲領域越來越占有重要地位。但是,大部分人仍然認為移動遊戲玩傢是PC和主機遊戲玩傢的小部分。

不僅移動遊戲應用進入遊戲領域,電子競技和虛擬現實/增強現實(VR/AR)也成為遊戲玩傢感興趣和有吸引力的部分。

根據Nielsen 360°遊戲報告的調查,對女性來說手機、平板遊戲和其他遊戲一樣有吸引力,移動遊戲玩傢中女性占49%,男性占51%(13歲以上)。相比之下,第八代主機遊戲玩傢中65%是男性。移動遊戲玩傢比主機遊戲玩傢年輕些,移動遊戲玩傢平均年齡是36歲,第七代和第八代遊戲主機玩傢平均年齡是34歲和31歲。

幾乎所有美國傢庭都有手機或平板,無論是偶爾玩遊戲的玩傢還是鐵桿玩傢都能在這些設備上找到合適的遊戲。

17

隨著電子競技的流行,普及率和認知度也在增長。盡管10%的網民知道並喜歡電子競技,這些粉絲更傾向於男性(81%)和千禧一代(51%),而且收入也相對較高,平均收入69000美元,使得電子競技粉絲成為值得營銷人員關註的受眾。



15

另外,虛擬現實和增強現實設備也進入遊戲領域,這將進一步拓寬遊戲領域。這些設備的認知度雖然較低,隻有16%的玩傢知道最近發佈的Samsung Gear VR。但是,這些設備必將改變玩傢玩遊戲的方式,以及人們娛樂的方式。

16

營銷人員如何接近這些遊戲玩傢呢?口耳相傳是玩傢瞭解遊戲主機和PC、移動遊戲的典型方式,但是電視廣告對這些遊戲也有影響,移動遊戲則可以利用應用商店的評級和功能介紹接觸遊戲玩傢。

盡管電子競技和虛擬現實遊戲關註度發展仍有待觀察,有一件事是確定的“遊戲”的定義將繼續改變。

from:199it

Comments are closed.