NHN 2400萬美元投資美國虛擬現實公司

韓國最大的互聯網公司Naver聯合創始人及NHN娛樂公司總裁Lee Joon-ho因遊戲市場的不確定性,轉而聚焦於虛擬現實。

3

Lee在2013年離開Naver後,成立瞭獨立在線遊戲公司NHN娛樂,同時進軍其他的科技領域,將業務發展多元化。

在投資瞭互聯網金融與IoT(物聯網)後,Lee把業務擴展到虛擬現實領域。嗅到這個行業的商機,他通過子公司NHN Investment給兩傢相關的初創企業投入瞭上十億資金。

僅僅在去年11月,NHN Investment給四傢企業投資瞭1400萬美元,其中包括一傢專註於眼部追蹤技術的美國初創公司Eyefluence。Eyefluence成立於2013年,總部位於加利福尼亞,致力於眼球追蹤技術,跟蹤眼球的運動和位置,並運用到虛擬現實頭顯設備上。這項技術可廣泛用於虛擬現實、增強現實和混合現實設備。

2015年8月,NHN Investment聯合其他的投資機構向另一傢美國虛擬現實技術公司Avegant投資瞭2400萬美元。Avegant成立於2012年9月,總部位於加利福尼亞,迄今已拿到3500萬美元的投資。



Avegant最新的產品是虛擬現實頭顯Glyph。Glyph的獨特之處在於不使用屏幕,而直接把物體投射到佩戴者的視網膜上。使用微鏡陣列技術,通過把物體投射到200萬個微小鏡面上,佩戴者就可以進入虛擬現實世界。

除瞭虛擬現實,NHN娛樂公司也投資瞭其他的技術領域。在2014年,收購瞭韓國具有代表性的電子支付公司Korea Cyber Payment;在2013年,買入韓國首要的交通卡Tmonet公司的股份。然後發行支付服務PAYCO,正式進軍互聯網金融市場。在2014年收購瞭在線票務網站Ticketlink和職業門戶網站Incruit後,該公司在上一年五月以1060億韓元(880萬美元 )購入40%的股票,成為音樂平臺運營商Neowiz Internet Corp最大的股東。

目前Lee擁有的上市股份市值7545億韓元,凈資產約11000億韓元,在韓國福佈斯榜排名39。

from:YIVIAN

Comments are closed.