NHN財報:2016Q3韓日手遊營收3.9億元

韓國NHN娛樂公司於今天(9日)正式公佈瞭公司2016年第三季度財報。營收較去年同期增長27.3%,達2075億韓元、營業利潤23億韓元、純利潤15億韓元。

其中,以手機遊戲《God Of High School》為代表的韓國手遊集體發力,將手機事業部的營收較去年同期提升瞭27.7%,成為公司收入的新興力量,而日本主打遊戲迪斯尼系列遊戲則因為日本手遊市場環境的變化,較上一季度下滑4.3%。韓日手遊綜合收入僅為669億韓元。

8

端遊業務方面,依然沒能止住下滑的態勢,第三季度韓國和日本市場相加總和較去年同期減少3.8%,較上一季度減少4.8%,最終收入為472億韓元。

其他事業部方面,NHN聚焦、音樂音源事業部有所好轉,營收較去年同期增長51.6%,較上一季度增長2.5%,收入934億韓元。廣告、傳媒幾大相關事業部,由於本季度韓國市場整體投放廣告率的下滑,收入為100億韓元,營收方面雖有小幅增長,但是由於第四季度為市場淡季,未來依然不容樂觀。

NHN公司表示,10月公司將出品多款遊戲和IP改編的衍生品,Naver網站將投放諸多付費人氣漫畫,第四季度財報值得期待。與此同時,NHN正在新事業領域積極展開活動,通過擴大實體服務和技術事業部,為公司添磚加瓦。



from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.