Newzoo:美國電競觀眾用戶達2000萬

數據分析機構Newzoo發佈的最新報告表明:在21歲至35歲的美國男性群體中,觀看電子競技的人數超過棒球或者冰球,後兩類球迷的比例均為22%。對於以年輕男性為目標人群的廣告發佈者來說,這項數據尤為重要。Newzoo預測:到2019年,電子競技產業的收入將達11億美元。如此增長必將引起投資者、傳統體育團體和球隊老板的重視。

27

“體育明星、俱樂部、媒體公司和品牌都對於電子競技產生瞭極大的興趣。這說明遊戲正把媒體和娛樂產業引向互相聯合的新紀元。”Newzoo在向媒體發送的電子郵件中指出,“遊戲引發技術和消費者產業模式的變革,並且對年輕一代有獨特的親和力,能主動籠絡他們。而傳統、數字媒體和體育公司則具備為廣告商提供有效溝通平臺的多年經驗。他們自然能結成戰略商務合作夥伴。”

與老一輩不同,如今的年輕人從小就玩電子遊戲,對電子競技的欣賞可謂與生俱來。隨著年齡的增長,電子競技的粉絲人數隻會越來越多。這也解釋瞭為什麼美國地區的電子競技和美式橄欖球在粉絲方面幾乎沒有交集:據Newzoo統計,56%的美式橄欖球迷的年齡大於35歲,而73%的電子競技粉絲的年齡都低於35歲。

另一方面,電子競技也更符合年輕一代的觀賞習慣——他們偏愛Twitch、YouTube等直播平臺,而不是傳統的有線電視。許多棒球和冰球隊都與有線電視網簽訂獨傢直播協議,所以失去年輕一代的支持?也許提供手機直播的NBA和NFL的情況要比MLB或者NHL更好。

此外,Newzoo還指出:在8千萬美國籃球迷中,有960萬人同時關註電子競技,而全美電子競技觀眾的總數約為2000萬。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.