Newzoo:電競直播占Twitch觀看時長21%

esport

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/2014年8月,海外電商Amazon宣佈斥資9.7億美元收購直播平臺Twitch,當時該平臺的MAU達到瞭千萬,而且成為很多歐美玩傢看遊戲直播的首選平臺,短短一年多時間裡,該平臺迅速發展,尤其是電競在全球的爆發,讓Twitch平臺的MAU在2015年初成功破億。

最近,業內調研公司Newzoo表示,雖然Twitch的興起是由於遊戲直播和其他各種活動的直播帶來瞭大量用戶,但電競的爆發才是真正讓該平臺取得巨大發展的原因。在對2015年7-12月期間所有用戶觀看時長的分析中,Newzoo發現21.3%的瀏覽量都是來自於電競賽事。

12

Newzoo解釋稱,“雖然經常有人說Twitch是歐美電競迅速發展的真正增長動力,但有時候似乎我們忽視瞭一些真相,相反的是,電競其實才是幫助Twitch獲得如今巨大成功的主要動力。”



Newzoo發現,2015年下半年Twitch平臺所有電競賽事系列的內容觀看時長為4.755億個小時,也就是平均每月7900萬個小時。然而,參與度方面仍然有一些差異,在直播內容觀看量方面,Twitch平臺最火的五款遊戲依次是《英雄聯盟》、《Dota2》、《CSGO》、《爐石傳說》和《星際爭霸2》。不過,這幾款遊戲之間的參與度也是有差別的,比如在賽事直播和玩傢直播觀看時長比例來看,《Dota 2》和《星際爭霸2》的賽事參與度分別達到瞭51.8%和47.4%。

當然,不出意料的是,MOBA和射擊遊戲是最受歡迎的電競品類,占據瞭電競觀看總時長的85%以上,該公司表示,“MOBA類遊戲占據瞭Twitch平臺電競觀看總時長的58%,其中最突出的是Riot的《英雄聯盟》和Valve的《Dota2》,射擊遊戲緊隨其次,兩個類型加起來的總觀看時間達到瞭4.07億小時。”

14

當然,射擊遊戲的觀看時長和MOBA是無法相比的,但也占據瞭27%的總觀看時長。《帝國時代2》、《星際爭霸2》以及《爐石傳說》等為代表的策略遊戲占據瞭10%的總觀看時間。

Comments are closed.