Newzoo:《Pokemon Go》82天營收31億

數據分析機構Newzoo日前發佈的最新《精靈寶可夢Go》研究報告指出:自從7月登上蘋果和Android平臺以來,該遊戲在82天內收入4.7億美元(約合人民幣31.3億元),總裝機量達5.5億。近日來該遊戲的熱度下降,每日收入也從首發3周後最高的1600萬美元下降至200萬美元(其中包括30%的應用程序商店服務費)。不過,每日遊戲下載次數還有將近70萬。值得註意的是,該遊戲尚未在韓國和中國正式上線。屆時,這些數據還將發生變化。

33

“《精靈寶可夢Go》從多方面拓寬瞭我們的視野。”Newzoo首席執行官彼得·沃爾曼(Peter Warman)在報告中表示,“它不僅打破瞭少數手遊發行商長期壟斷收入排行榜前列的局面,還證明AR能夠吸引廣大玩傢。同樣重要的是,從商業角度來看,它通過數據讓為Niantic投資的谷歌看到瞭定點廣告與服務的巨大前景。令人意外的是,它還能鼓勵青少年走向戶外,雖然隻是在光天化日下玩手機而已。”

Newzoo還提到:《精靈寶可夢Go》在美國、英國、法國和德國總共吸引瞭2000萬手遊新玩傢,分別占谷歌和蘋果應用市場上該遊戲下載總量的39%和62%,而谷歌雲平臺的數據流量更是預想中的50倍。報告中寫到:“在我們研究的所有國傢中,《精靈寶可夢Go》都是最熱門的遊戲,因為它能吸引大量新玩傢加入。實際上,上述四國中,37%的玩傢都曾在過去3個月中玩過這款遊戲。大幅領先排名第二位的《糖果粉碎傳奇》(27%)。當然,Niantic也憑借該遊戲,穩居收入排行榜頭名。”對於360億美元規模的手遊市場來說,這是一大喜訊。因為這些玩傢已經養成瞭下載新遊戲並為其氪金的“好習慣”。

34

該報告還分析道:36%的《精靈寶可夢Go》玩傢年齡在16至25歲之間,而該系列其他遊戲的比例僅為21%。這可能與長大後的“寶可夢”迷們對開始嘗試手遊有關。此外,《精靈寶可夢Go》的女性玩傢比例(43%)也超過大部分手遊(33%)。有趣的是,該遊戲甚至能把《刀塔2》和《神之浩劫》的老玩傢招致麾下。他們中的80%都曾在過去3個月中玩過《精靈寶可夢Go》。而不少《糖果粉碎傳奇》(46%)和《皇室戰爭》(77%)的玩傢也都嘗試過該遊戲。



from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.