NBA火箭隊成立電競部門 進軍電競領域

據彭博社消息,NBA火箭隊近日招聘瞭一位電子競技部門主管,火箭隊老板也成為瞭NBA中第一個成立瞭電競部門的老板。火箭隊表示將會以一個成熟組織加入到電競行業中,爭取成為電競領域的重要角色。

hs

塞巴斯蒂安.帕克在本周四正式成為瞭火箭隊電子競技部門主管,他將會評估作為一項投資,同時也作為對火箭隊這一49年的傳統體育隊伍品牌的延伸而言,亞歷山大和他的火箭隊應該怎樣進軍電競行業。

“沒有什麼事情是絕對不能考慮的,” 25歲的帕克這樣說道,“我們將去考察這個行業裡所有的事情。” 這可能意味著收購隊伍、或者參與相關的賽事和聯盟,也可以直接將火箭品牌直接推到電子競技世界裡,歐洲的一些傳統體育豪門已經在這樣做瞭,但是NBA這些剛剛投資過電競隊伍的老板們還沒有采取這種做法。帕克認為NBA的這些老板們將會較晚作出決定,這對火箭來說這是非常珍貴的機會。

帕克說:“真正吸引我來到這裡的是火箭隊具備實力去談這件事情,’這個行業有些事情我們是瞭解的,但又有一些我們不太瞭解,我們都知道電子競技領域具備價值,那麼現在讓我們畫一些時間去尋找真正的價值所在’”。

NBA總裁亞當.蕭華在很早以前已經提出過電子競技領域具備很好的商業價值這一觀點,亞歷山大最近才開始關註這個領域,但他卻是第一個聲明成立電競辦公室的NBA老板。今年早些時候,費城76人隊就收購和整合瞭兩支電競隊伍。薩科門托國王隊的兩位老板和大鯊魚奧尼爾一起投資瞭一支隊伍,同時華盛頓奇才的老板和金州勇士的合夥人組隊收購瞭另外一支隊伍。



根據Newzoo的產業報告,電子競技產業將會在2016年成長到5億美金,僅僅在兩年前這個數據還隻是2億美金。Newzoo預測在2019年,整個電子競技行業的價值將達到10億美金。

這個產業還包括英雄聯盟、守望先鋒以及FIFA的遊戲比賽,它們在世界范圍內擁有2.92億觀眾,這些年輕人們不再通過傳統媒體來收看這些比賽,他們更多地通過一些互聯網渠道,比如Twitch這類直播平臺。

火箭隊總經理莫雷以對新興技術感興趣和擅長分析而聞名,他和老板亞歷山大已經觀察電競行業相當一段時間,他們認為專業電競比賽領域相比傳統體育行業而言,還是割裂和紊亂的,這也正是需要依靠帕克來幫助他們搞明白的事情。

電競是一個會隨著流行遊戲的更迭而不斷變化的領域,玩傢們的關註度從一支隊伍轉移到另外一支隊伍。這對於小型的電競領域公司而言非常困難,但對於火箭隊這樣擁上億資產的傳統體育品牌來說,這是一個絕佳機會,他們可以采取長線策略進入這一領域。

“大部人看待電子競技的目光非常短淺,看起來就像對待一件一周時間就可以徹底研究透徹的事情一樣。我在這個行業呆過,我經營過電子競技隊伍” 帕克這樣說不無道理,直到今年早些時候,他一直是電競隊伍Team Archon的聯合創始人。“火箭不會以一個創業公司的姿態去進軍電競,而是以一個成熟組織的心態進入,並爭取在電競領域裡成為一個重要的角色。”

帕克最初在洛杉磯的NameCheap域名註冊公司的電子競技贊助部門工作,以此進入瞭電競領域。他之前在Team Archon擔任CEO職位,今年早些時候離開瞭Archon,後來做瞭6個月左右的電競行業咨詢顧問工作。

from:易競技

Comments are closed.