Mobvista完成2億元融資 發力東南亞市場

據報道/移動廣告平臺廣州匯量網絡科技股份有限公司(Mobvista)7月10日宣佈已經完成B輪融資,融資額為2億元人民幣。本輪融資由兩大傳媒巨頭:上海東方傳媒集團和湖南廣電集團參與設立的產業基金領投,中信建投證券旗下投資基金跟投,投後估值逾越20億元。

z03

Mobvista與投資方達成戰略合作協議,決議在海外業務方向建立深度合作關系,共同助力中國文化出口。據悉,匯量科技已建立起一個覆蓋全球230多個國傢、每月超過3000億次展示量的移動流量體系;在軟件分發領域,每天的激活分發量超過200萬。

攜手兩大傳媒巨頭 發力東南亞市場

自2008年開始,中國的遊戲產業出口已經成為業界關註的重要領域,其中手遊出口又成瞭遊戲出口重要增長點。2014年,中國自主研發網絡遊戲出口規模快速增長,以69.02%的增長速度實現30.76億美元的收入,這給渠道發行商的發展帶來瞭機遇。

z02



據瞭解,匯量科技旗下的遊戲發行品牌Vstargame是東南亞前三的遊戲發行商,在越南排名第一;其發行的《秦美人》、《仙劍奇緣》、《三劍豪》均為越南S級網遊。其中,《秦美人》上線至今流水超800萬美元,在新馬泰所發行的《疾風獵人》也已進入Appstore暢銷榜第四名,海外地區月流水達到400萬。

公司創始人兼CEO段威表示,“公司自成立以來一直保持迅猛的發展勢頭,今年的年銷售額預計超過10億人民幣。作為幫助中國互聯網公司出海的先鋒,Mobvista回歸國內資本市場,並獲得兩大傳媒巨頭的聯合投資,我們堅信這次合作將對傳媒行業的業務趨勢提供更廣闊的視野,為移動互聯網的國際化戰略佈局帶來嶄新的啟示”。

z01

關於匯量科技:

匯量科技成立於2013年,旗下業務包括覆蓋全球的移動廣告網絡及海外發行遊戲平臺。綜合AppsFlyer、Hasoffers等多傢第三方移動廣告統計平臺的數據排名顯示,匯量科技的體量和綜合實力目前位居亞洲第一。事實上,早在2014年10月,匯量科技已獲網易千萬美元A輪融資;2015年初,匯量科技正式簽約成為Google AdWords核心合作夥伴,並在Appsflyer 4月發佈的全球安卓遊戲流量綜合排行榜中排名第三位,位列Google AdWords之前。

據悉,Mobvista已建立起一個覆蓋全球230多個國傢、每天超過100億次展示量的移動流量體系,專註於為廣告主與應用開發者提供高效的優質用戶獲取、精準營銷及流量變現綜合解決方案。創始人兼CEO段威透露,“自成立來,Mobvista以超過500%的年均增長速度迅速擴張,並於2014年11月入選TUNE發佈的全球Top25廣告主合作夥伴名單,名列第12位 。”

Comments are closed.