mobcast獲得[音樂方塊]版權 將推手遊新作

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ 1月27日,日本手遊公司mobcast發佈公告稱公司已經同著名遊戲設計師水口哲也新成立的公司enhance games達成合作意向,兩傢公司共同獲得人氣遊戲《LUMINES》的知識產權,公告還稱公司已經著手進行iOS/Android版的《音樂方塊》開發。

《音樂方塊》(原名:ルミネス、LUMINES)這是一款音樂方塊類遊戲。該遊戲在規則簡單的方塊遊戲基礎上加上瞭豐富的光影效果,和諧的音樂效果。隨著遊戲主題的不同,方塊的顏色、背景和消除的效果都會有所不同。遊戲規則非常簡單:方塊由兩種顏色組成,每次落下一個由四個小方塊構成的大方塊,逐漸堆積,如果同種顏色的方塊構成一個2×2的大方塊,則可以在掃描線掃過以後消除。

這款遊戲最初是由Q ENTERTAINMENT開發、萬代南夢宮(當時還是萬代)於2004年12月發行的PSP遊戲,後來也登錄Xbox 360、PS3以及手機等平臺。該系列在傢用主機平臺的累計銷量超過250萬套,手遊移植版在全球76個國傢發行、終端安裝量超過1000萬。



音樂方塊

此次mobcast的合作對象enhance games是日本著名遊戲設計師水口哲也於2014年在美國加利福尼亞州設立的新公司,enhance games的業務涵蓋手遊、VR技術等諸多方面。水口哲野曾是世嘉 AM3 “Ar’cade Machines”小組(後來的世嘉聯合遊戲藝術部核心)成員,參與開發作品Sega Rally and Sega Touring Car Championship。同時他也是將音樂互動應用於遊戲的始祖,除瞭音樂方塊之外,《REZ》(DC)、《伊甸之子》(XBOX360/PS3)也都是他的著名作品。

值得註意的是mobcast和enhance games此次共有的產品知識產權除瞭《音樂方塊》之外還有《Meteos》。《Meteos》由水口哲也制作、櫻井政博設計,也是櫻井政博獨立之後經手的第一款作品。這款作品曾經在Fami通上獲得38分的高分(滿分40分),也是第九屆CESA GAME AWARDS(也就是現在的日本遊戲大獎)獲獎產品。

Comments are closed.