Minecraft全球表現一覽 東西方國傢差異明顯

在應用商店中,F2P占據瞭絕對的統治地位,而帶有IAP模式的免費遊戲主宰著遊戲暢銷榜的排位變化。眾所周知,付費遊戲一直經歷著艱難的過程,才能爬上暢銷榜,而眾觀那些成功爬上暢銷榜的付費遊戲,幾乎都可以開拓出一條陽光大道,能夠長期穩定的停留在暢銷榜前50的位置。

然而在付費遊戲中,有一款名為《我的世界》的遊戲,卻能夠違逆市場趨勢,成為全球最成功的付費遊戲之一。該遊戲定價為6.99美元,並且無內置IAP,《我的世界》對於絕大多數玩傢而言,的確非常昂貴,但是該遊戲日積月累的品牌影響力,已經將其推向一個無法否認的高度。

在美國iPhone暢銷榜上,《我的世界》長期表現優異。該遊戲自2011年11月發佈以來,僅兩次跌出美國暢銷榜前50,而長期安全處於排行榜前20。該遊戲在首發當日就躍居排行榜第一位,在之後的兩年多時間中,曾經兩次再度奪回榜首桂冠,也經常反復回歸前十位。

《我的世界》在iPhone美國暢銷榜前50位波動表現圖

《我的世界》在歐洲五大國傢的暢銷榜表現並不像美國榜那般讓人印象深刻,而在英、法、德、意大利、西班牙這五個國傢的表現又不盡相同,但都從未取得美國榜長期驚人的成績。該遊戲在英國和德國的表現相對較好,幾乎一直穩居排行榜前50,最好成績分別是第2位和第4位,該遊戲在這兩個國傢暢銷榜前50位中起伏波動。



《我的世界》在英國和德國的iPhone暢銷榜表現

而在法國、西班牙和意大利,《我的世界》繼發佈以來,就一路艱辛,極不容易的進入暢銷榜前100。但令人欣悅的是,最近該遊戲在這三個國傢都有較大起伏。自發佈以來,在這三個國傢,最好成績分別是法國第19位,西班牙第18位,意大利第21位。

《我的世界》在法國、西班牙、意大利的iPhone暢銷榜表現

西方國傢的遊戲在進入東方市場時,總會遇到各種瓶頸和障礙,而《我的世界》也一直努力希望在亞洲獲得一席之位。但是眾觀中國、日本和韓國,《我的世界》一直在努力的長期開拓在亞洲的地位,然而該遊戲在亞洲這三個國傢中,表現最好的成績為韓國榜第21位。在日本和中國,道路更加艱辛,尤其是在中國,該遊戲從未進入過暢銷榜前100位。

《我的世界》在日本和韓國iPhone暢銷榜表現

Comments are closed.