Matterform 3D Scanner:可折疊的桌面激光3D掃描機

The Matterform 3D Scanner是一款桌上型的3D掃描機。它可以掃描物件並轉化為軟件可識別的3D模型,該模型可以直接進行3D打印。

outline

該產品設計精良又便宜,目前市面上也陸陸續續出現很多類似的產品,但很少可以投入生產。它的一大亮點是可以折疊,不僅方便攜帶,不使用時也很容易收納。很多3D掃描機利用kinect技術實現掃描,但該產品使用的是激光掃描,精確程度更高。

metalbox

安裝配套軟件,連接Matterform之後,軟件會自動設置相關參數,用戶隻需要擺上想掃描的物件就可以開始掃描瞭:你即使不是工程師也能使用。

user



很多創客空間有一個很常見的現象:很多創客買瞭自己的3D打印機,卻不知道怎麼用。3D建模軟件比較難掌握,開發團隊希望可以通過該產品降低這個技術門檻。當然該產品也適合設計、3D動畫制作、硬件工程、雕塑藝術等領域:它可以快速復制產品。配合建模軟件,用戶還可以將掃描好的兩個模型進行組合,形成自己的新模型。

The Matterform 3D Scanner的掃描頭是由一臺高像素相機和兩條激光組成,掃描的部件大小可以達到 190mm x 190mm x 250mm。部件大小、復雜程度的不同會影響掃描的時間,但這個時間不會超過3分鐘。配套軟件特別設計成方便初學者操作的界面,它適用於所有平臺。放上部件後隻需要點擊“掃描”,你就可以得到該部件的3D模型:你不需要花大量時間學習軟件。掃描好的模型可以導入3DS max, Maya, solidworks, cinema 4d, google sketchup, rhino, True space等建模軟件。

scan

該產品在掃描10厘米高的產品時會產生0.2毫米的誤差,這個誤差已經可以保證模型的準確性。開發者也表示,未來會讓它更加精確,並可以支持色彩的掃描。目前該產品已經在Indiegogo眾籌完畢,準備投入生產。

color print

Via:indiegogo

Comments are closed.