Lumus獲4500萬美元融資 盛大、HTC參投

Lumus此前已經宣佈完成瞭1500萬美元的融資,現在他們再次宣佈在同一輪融資中得到瞭另外的3000萬美元投資。本輪融資由臺灣最大的筆記本電腦制造商之一廣達電腦領投、HTC和其他戰略投資者也有參與其中。另外,盛大集團和Crystal-Optech也有參投。

50

以色列雷霍沃特的Lumus為AR解決方案提供光學引擎。據市場分析機構Digi-Capital報告指出,AR到2020年將達到900億美元的市場規模;另一傢分析機構IDC則預測,30%的全球200強公司將於2017年開始在其市場營銷方案中集成增強現實和虛擬現實功能。

Lumus的執行總監Ben Weinberger在一份聲明中說:“這一輪新的資金將幫助Lumus繼續擴大研發和生產,以滿足市場對開發全新增強現實和混合現實應用(包括消費電子產品和智能眼鏡)不斷增長的需求。我們還計劃加快我們的營銷腳步,以實現和實現我們獨特技術的巨大潛力,在蓬勃發展的AR行業中重塑市場現狀。

Lumus成立於2000年,Lumus目前有70名員工,其使命是通過光學元件來改變人們與現實交互的方式。Lumus目前正在研究用於可穿戴顯示器的光學技術,並服務於多個AR垂直市場,包括醫療保健、制造物流、航空電子和消費者產品。Lumus的解決方案基於其研發的光導光學元件(Light-guide Optical Element)波導,其結合瞭用於任何給定視場的最小尺寸的眼鏡。

廣達電腦副董事長兼總經理梁次震在聲明中表示:“AR/VR與我們的增長戰略相符,我們很高興針對增強現實而投資Lumus的光學解決方案。這是開拓性的技術,我們對Lumus作為AR市場中透明光學顯示器的創新者和行業領導者充滿信心。”



HTC運營總監David Chang在聲明中說:“我們十分註重AR/VR。隨著在今年早些時候成功推出Vive,我們目前的投資也自然而然地延伸至增強現實領域。”

Lumus的技術能夠生產緊湊、舒適、時尚的可穿戴式眼鏡顯示器。Lumus近眼透明顯示技術包括一個獨特的透鏡,其中包含一系列超薄透明反射器(專利的光導光學元件),以及能把圖像註入透鏡的小型投影機(同樣是專利技術)。這兩個元素的組合可實現寬視場、全彩、日光亮度和透視顯示。

from:新浪VR

Comments are closed.