Lorne Lanning:任天堂可以百年不倒

Game2遊戲:


game2報導/OddWorld Inhabitants和索尼的關係最緊密,但該公司心直口快的的創始人Lome Lanning向來都不避諱誇獎行業內的其他對手。在一次採訪中,Lanning談論了對微軟顛覆最近Xbox One發布策略方面的看法,即前Xbox主管,現任Zynga CEO Don Mattrick提出的策略。

“我看了看,然後就覺得,'當知道他們以前的團隊領導人以500萬美元左右的簽約獎金加入Zynga的時候,整個微軟Xbox One團隊是什麼感覺,他們該如何面對這個爛攤子?'”,Lanning說,“這並不是我們今天要說的主要問題,因為如果談到錢的話,一旦說起來可能就不那麼友善了”。

他把微軟的方法和任天堂進行了對比,該公司CEO岩田聰最近被問到,任天堂是否準備重組並裁員來彌補最近的困難。岩田聰回答道,這種方法可能顛覆員工們的信心,還說擔心被裁掉的研發人員很可能做出糟糕的遊戲。

“說這話的時候,我個人認為,他會被整個創意社區肯定”,Lanning說,“我甚至想立即和他們合作。當一個人處在這種地位的時候,在當今上市公司都以'金科玉律'為準則的時代,他站起來說,'這不是我們要做的,我們要培養偉大的員工,我們有創造偉大遊戲的最佳人才',從這個方面說,我覺得任天堂可以存活100年以上,這一點我毫不懷疑。但我懷疑微軟能不能做到,而且我知道Zynga做不到”。

對於OddWorld,Lanning稱,該公司的未來計劃是隨著用戶的增加而擴張業務。不過他表達了對於重回3A遊戲研發的興趣,似乎準備在他執掌OddWorld期間做出一個大的項目來。



“我們可以用很微量的方式增長”,Lanning說,“我們並不需要安撫焦躁的投資者們,通常投資者們除了錢之外並不能給遊戲工作室帶來任何附加價值。而且,這些錢通常是帶給開發商們最大壓力和分散注意力的根源。自發行和自籌資的方式更適合獨立開發商,自籌資其實是眾籌,因為是很多人在為你的項目買單,他們並不只是預購了你的項目。因此我們將做一些不同的事情”。

Lanning稱,眾籌的方式可能被更多的開發商接受而且將在該公司的未來扮演重要角色。他還提到將向Chris Roberts尋求建議,因為Roberts的Cloud Imperium Games公司通過眾籌的方式為Star Citizen籌集了1400多萬美元。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.