Lizzer:提高你的網絡文本編輯效率

Lizzer:提高你的網絡文本編輯效率

    

Lizzer是一款十分奇妙和實用的小工具,它可以加速和提高用戶在網頁瀏覽過程中對文字編輯的工作效率。

Lizzer 是一款在近期發布的Web小玩意兒,通過Bookmarklet (直接拖拽這裡放置到瀏覽器書籤欄中) 在當前網頁中激活的一段JavaScript 代碼,可以方便用戶在幾乎所有的Web郵件系統、博客平台以及Twitter 等任何支持富媒體編輯功能的站點上引用外站的內容(Google, Yahoo!, Flickr, Delicious, Docstoc ,Youtube etc.)到編輯器中。所有的操作都​​只需要兩到三步即可輕鬆內完成,如果還是不太清楚其工作的原理,下面一段視頻可以幫助你更加深刻的了解它的整個工作流程。

[如果您是RSS Reader,您可能無法收看到上面一段視頻,請點擊這裡收看]

國外的互聯網總能隔三差五的誕生出一些被“我們”看來“不登大雅之堂”小玩意兒,在“我們”眼中一窩蜂的追逐SNS潮流才是真正入流的表現。可笑吧?可笑!即便這些小玩意無法真正有效的提高我們上網衝浪和工作學習的效率,但是其奇思妙想的發生卻無時無刻的不讓我深省:我相信,幾乎所有的程序員骨子裡都是充斥著創造的激情,他們崇尚技術,並渴望通過技術改變人們​​的生活品質;而事實上,我們國內編寫代碼的人並沒有真的將創新融入到自己的骨子裡,他們充其量只能算是一個Coder,重複著在外行人看來很高深莫測的技術活兒,而這在我看來和工作在流水線上、日復一日、練就一雙人肉機械手的女工們所從事的工作性質在本質上並沒有太多的區別。這是國內Geek 精神在技術行業中走向消亡的一個極其可悲可嘆的現象,技術缺少了Geek 主義來保障,意味著Twitter, Digg, Facebook 永遠都只是老美手中的藝術品,這些“玩意兒”永遠不會誕生在我們這塊土地上。



強烈推薦: RSS Feed 摘要輸出輕鬆全文。

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.