Line在美國發展遇阻 把重點放在亞洲市場

2016111402

據國外媒體報道,近日以可愛貼紙著稱的聊天 App Line 的首席執行官 Takeshi Idezawa (出澤剛)在接受美國科技網站 VentureBeat 采訪時闡述瞭 Line 決定重點關註日本、中國臺灣、泰國以及印度尼西亞等四個亞洲市場的戰略。

此外,Takeshi Idezawa 表示正在投資人工智能和聊天機器人領域,為 Line 最終拓展全球市場做準備。

國外媒體表示,Line 在美國市場面臨瞭巨大的競爭阻力。WhatsApp、Snapchat、Twitter、Instagram、iMessage 和 SMS 等各式各樣的消息應用讓 Line 目前難以打入以美國市場。因此,該公司暫時放棄瞭西方市場擴張計劃,並擱置瞭計劃內的的 IPO,決定把重點精力放在四個亞洲市場上。

Takeshi Idezawa 表示他們的目標是將 Line 的服務和用戶的生活真正地融合起來,以此保持和擴大市場的占有量。Takeshi Idezawa 關註大數據的應用,他還計劃增加視頻和其他服務來延長會話時間,增加營收。目前 Line 已經推出瞭兩個投資基金,通過對 AI 和聊天機器人這兩個領域的重點投資來達到搶占全球市場的終極目標。

Takeshi Idezawa 認為人類正處在一個聊天機器人可以幫助交易實施的時代,通過這些聊天機器人消費者可以和商傢進行溝通交流,而 AI 在這個處理過程中起到瞭巨大的幫助作用。同時,Takeshi Idezawa 認為一個可以全面滿足不同需求的智能機器人是有很大應用潛力的。搜索引擎或聊天機器人會充當一個非常重要入口,幫助 Line 的用戶對不同的服務進行搜索和應用。現階段用戶通過 Line 可以實現呼叫出租車、預定機票、定外賣以及其他很多項不同內容的服務。隨著 AI 的發展和普及,Takeshi Idezawa 認為用戶可以進一步地提高生活的質量和效率。

近期 Line 還發佈瞭該公司第三季度財報。財報顯示,Line 今年第三季度利潤為 359 億日元(約合 3.42 億美元),高於前一年同期的 339 億日元。在日本、中國臺灣和泰國這三個亞洲市場上,Line 已經成為最大的消息平臺,而且在印尼市場也居於第二位。

From:雷鋒網

Comments are closed.