LayaAir引擎今日全球首發 深耕重度H5遊戲

據DateEye發佈的產業數據顯示:去年HTML5(以下簡稱H5)遊戲用戶規模達到1.75億、數量超過3000款,成為行業風口,然而H5遊戲變現難是所有CP的軟肋。參照端遊到頁遊再到手遊的發展歷程,重度H5是行業壯大與成熟的必經之路。引擎作為遊戲的心臟,一旦突破技術限制,實現大型H5流暢運行,或將引爆H5遊戲產業。

z02

H5遊戲引擎商Layabox,在性能上不斷突破,並相繼推出H5行業的首款大型動作遊戲《獵刃2》、首款大型MMORPG《醉西遊》、首款大型模擬經營遊戲《夢幻傢園》等多款媲美原生遊戲的作品。在經過多款大型H5遊戲與超百傢H5研發商反復測試磨合後。

4月15日,Layabox第二代H5引擎LayaAir正式開放下載。相對上一代引擎,LayaAir在性能、API、工具鏈等方面做瞭整體優化,更小、更快、更強。更是可脫離H5運行器插件(runtime)而性能媲美APP的超級H5引擎。

LayaAir引擎4月15日發佈  四大唯一優勢

不同於手遊“渠道為王”,H5遊戲正處於“技術為王”的時期。以往,H5遊戲受canvas渲染性能的制約,大型遊戲裸跑體驗時會出現明顯的卡頓。因此,各大引擎商紛紛推出runtime插件方案來為H5遊戲加速,但仍存在諸多困擾:各傢引擎的runtime標準與性能不一、已植入runtime的渠道不足H5總流量渠道的三分之一等。如今,Layabox終於打造出H5裸跑性能比肩APP的引擎LayaAir。



z01

對於LayaAir引擎,官方用四個唯一概括LayaAir引擎的優勢:

唯一實現H5重度遊戲裸跑達到APP性能,並擁有線上案例的商業級開源引擎;

唯一覆蓋當前所有主流H5開發語言的引擎,支持ActionScript3、TypeScript、JavaScript三種語言以及ES6語言規范的開發;

唯一使用自身引擎開發IDE工具,實現UI、粒子、骨骼、地圖場景、動畫等常用開發環境的可視化,極大提升開發者效率,優化工作流;

唯一實現一次開發,同時發佈Flash頁遊版、APP版(Android、IOS)、H5版的全平臺引擎。

除此之外,LayaAir還擁有更多亮點:支持2D、3D、VR的開發,並實現開發3D產品時同步發佈VR產品,一次投入多處回報;其核心引擎庫僅100K左右、運行內存僅占用2M左右,極輕;但是功能性並未打折,包括動畫、UI、粒子、骨骼、物理、3D等系統,還具有支持引擎擴展與分包的獨傢優勢,適用於廣告、教育、營銷等各領域。

深耕重度H5遊戲 提供整套生態服務

目前在國內H5的藍海市場,引擎商已形成三足鼎立的格局。而在大型H5引擎領域,三大引擎商之一的Layabox,一直處於壟斷地位,占據90%以上的市場份額,更是國內唯一具備多款大型遊戲線上案例的頂級H5引擎,已累計上線超過十款大型H5產品,涵蓋ACT、TCG、MMORPG、SLG等,還有大型MOBA類遊戲正處於上線前的調優階段。

z00

Layabox第二代引擎LayaAir在正式開放前,就已推出瞭全球首款H5版大型模擬經營類遊戲《夢幻傢園》、3D格鬥類遊戲《武道》DEMO等,完美復刻瞭PC頁遊與APP手遊華麗的視覺、炫酷的動作、以及非凡的流暢度,代表著H5遊戲的最高水準,也代表著LayaAir的引擎成熟度。

相比手遊,H5遊戲的渠道更加多元,逐一對接近千傢渠道對於cp來說需要耗損極大的時間人力成本。除瞭提供引擎,Layabox還提供一站式對接與發行服務,覆蓋H5遊戲研發、發行、運營的所有關鍵節點,使各大關鍵環節高效貫通,一次對接,全渠道上線。目前Layabox國內已覆蓋超5億的移動端H5渠道流量,海外覆蓋超6億的移動端渠道流量。

隨著3D、VR、人工智能的熱度漸增,尖端科技的風暴正在孵化中。在未來,單一引擎將逐步被取代。除瞭持續完善LayaAir 2D引擎,Layabox已搶先發力大型3D和VR的H5引擎和工具鏈,目前已經擁有H5裸跑的VR和3D遊戲DEMO,蓄力備戰H5 3D及VR遊戲時代,免除研發者對所屬領域生命周期的顧慮。Layabox期待與更多優秀團隊強強聯合,凝心推動H5產業升級與發展,聚力掘金重度H5遊戲領域。

LayaAir引擎的獲得與服務

LayaAir引擎的下載主頁:http://ldc.layabox.com/
LayaAir引擎的API網址:http://layaair.ldc.layabox.com/api/
LayaAir引擎的在線DEMO:http://layaair.ldc.layabox.com/demo/
LayaAir引擎的問答社區:http://ask.layabox.com/
LayaAir引擎的官方微信公眾號:Layabox
LayaAir引擎的官方QQ交流群:104144216

Comments are closed.