King關閉新加坡工作室:或放棄重度手遊

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/如今,大型手遊發行商做研發已經越來越像傳統遊戲行業。前不久剛剛成為動視子公司的消除手遊開發商King最近宣佈關閉位於新加坡的Nonstop Games工作室。

2014年,隨著Facebook策略遊戲《Heroes of Honor》的成功,King決定收購Nonstop Games,對於這傢休閑遊戲為主的《糖果傳奇》開發商而言,並購可以彌補核心遊戲方面的空缺。

king-logo

King公司一名發言人在聲明中表示,“經過深思熟慮之後,我們非常艱難地決定關閉新加坡工作室”。據悉,關閉之後會導致一部分員工離開King,但該發行商表示已經在努力為受到影響的人尋找新的職位。

該發言人說,“我們有一個優秀的團隊,工作室裡有世界級的人才,而且我們會盡可能留住更多人在King繼續工作。對於離開公司的員工,我們努力確保提供最佳的幫助”。

實際上,關閉Nonstop是有一定意義的,因為隨著加入瞭動視之後,King已經不再缺乏核心遊戲IP,該公司本身將會繼續制作休閑遊戲,但現在可以和Infinity Ward、暴雪娛樂等傳統核心遊戲開發商進行合作,彌補在核心遊戲方面的空白,而且《使命召喚》、《暗黑》、《魔獸世界》以及《星際爭霸》等都是全球著名的核心遊戲IP,所以King有瞭更多的選擇。

17

不過,目前來看,King依然追求休閑遊戲路線,最近發佈瞭續作形式的《農場英雄超級傳奇》手遊,目前還在和CBS合作推出《糖果傳奇》相關的電視節目。

Nonstop Games是一傢新加坡芬蘭合資公司,以GamesMadeMe的名字成立於2011年,工作室位於新加坡,2012年改名Nonstop Games,轉型之後主要做觸屏設備的手遊和平板遊戲,2014年被King收購。

對於King來說,沒有表現比較出色的核心手遊一直是難以彌補的缺陷,尤其是未被動視收購的時候,投資者們對於該公司憑借單個類型獲得高收入的未來表示擔憂,所以雖然收入非常高,但該公司上市之後的股價表現並不順利。隨著59億美元被收到瞭動視麾下,King如今已經沒有瞭這方面的壓力,而且據App Annie的統計顯示,King如今已經下架瞭所有測試中的核心遊戲。

Comments are closed.