King在日本為手游發佈電視廣告 收效顯著

Game2遊戲:


game2報導/在目前來看,為手游做電視廣告並不是很流行,隨著手遊行業的成熟,電視作為推廣管道的重要性越來越低,主要是因為,電視廣告的製作成本較高,覆蓋效率難以追蹤,使用者獲取方面也是問題,而且在電視平臺做廣告的成本高是最重要原因。

然而,在日本,移動內容在國家電視臺播放的歷史已經長達數年。尤其是對於日本的移動遊戲製造商來說,電視廣告通常是最重要的市場行銷工具,比其他管道更優先選擇,比如互動,橫幅展示廣告,交叉推廣,合作以及傳統PR等。

有些公司甚至使用電視廣告為遊戲發佈做推廣,也就是說,他們在不知道遊戲能否成功的情況下,就冒險投入大量市場推廣預算為遊戲做廣告。

GungHo Online Entertainment等了8個月才發佈電視廣告,之後《智龍迷城》的使用者量就開始暴漲,Quiz RPG的開發商Colopl也採用了類似的方式並且取得了很好的效果,基本上所有的電視廣告都帶來了非常不錯的效果。

現在,King公司成為了第一家在日本使用電視管道做廣告的手游公司。



Candy Crush Saga在日本發佈了很長時間,但取得的成績一直不是特別理想,主要是當地語系化工作做的不好,而且沒有本地的King公司員工,再加上移動解謎遊戲的大量出現,尤其是LINE平臺,因此該遊戲在日本表現並不像在歐美那樣優秀。

不過現在來看,新的電視廣告活動起到了很大的作用。該遊戲目前成為了日本iPhone免費榜冠軍

在iPhone收入榜上,這個效果沒有那麼明顯,Candy Crush Saga位居第15,但從該遊戲的收入表現可以明顯看出,新使用者轉化為付費使用者是需要一點時間的。

在Android免費下載榜上,Candy Crush從11月30日的第83增長到了12月4日的第23

不過,由於King的電視廣告覆蓋範圍有限,所以該遊戲的長期發展如何還要看該公司後續的努力,比如,《智龍迷城》的電視廣告曾經覆蓋日本全國地區數月。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.