Kik: 讓交流更加便捷

15天,總用戶達110萬,高峰時每日新增用戶25萬。

這樣的數字,對於任何一個互聯網服務,都是令人驚訝的。

而Kik,一個利用手機通過網絡進行的消息軟件,卻在短時間內中取得瞭如此的輝煌的成績。

Kik messenger 很簡單,就是一個利用網絡進行的消息軟件。直接在軟件中註冊了賬號後,它會掃描你的通訊錄的郵件,尋找那些已經用同樣郵件註冊了Kik 服務的朋友添加到kik 自帶的通訊錄,然後你就可以開始發直達的消息了。如果還有朋友們在後續開始註冊使用這個服務,你的Kik messenger 也會提醒你。



Kik 通過互聯網,可以和全球的朋友進行文字交流(除網絡流量費用外無額外費用)。並且幾乎是全平台支持:iPhone, Blackberry, Android。

更重要的是,你不需要隨時保持在線。他會通過手機的Push機制將來自朋友的信息實時通知給你。

此外,Kik 還會告訴你對方是否已經閱讀了你得消息,減少了使用者不必要的顧慮。

UI設計中,Kik 遵循了KISS 原則,不多不少,簡潔優雅。

Kik 也有些不可忽視的缺點:例如發送圖片,無法刪除單條的短信消息,甚至還不能更改它的提醒鈴聲。

但我相信這是設計者有意而為,為了保證它的簡潔。 (有消息說Kik 的發送圖片功能已經在計劃中)

而值得思考的是,為什麼是Kik在短時間內取得瞭如此輝煌的成績。在iPhone上,Pingchat 和Whatsapp 都是類似的軟件,其中whatsapp 還覆蓋了Symbian 平台。而它們的推出均早於 Kik。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.