Kick9獨立遊戲[杯具先生]獲谷歌全球推薦

獨立遊戲的爆發從來都是突如其來。Kick9獨立研發的小遊戲Glass 2 Glass (杯具先生)在“僵屍”瞭一年後,突然爆發,短短5個月內獲得瞭近300萬用戶,而且勢頭有增無減。憑借如此優異的表現,Glass 2 Glass也引起Google Play的關註,最近獲得瞭Google全球范圍內的首頁推薦。

20

《杯具先生》的制作人是日本人橫山宗幸。在從日本著名的慶應大學畢業後,橫山在日本老牌遊戲開發商世嘉工作瞭七年,之後又先後在英國和中國留學,對日本,歐美及中國的遊戲文化有著深刻的理解。在加入Kick9之後,橫山先後參與開發瞭幾款獨立小遊戲,對於《杯具先生》的突然爆發,橫山感到非常的驚訝和喜悅。

21

《杯具先生》最先發佈於2015年6月。之後的一年一直不溫不火,基本處於“僵屍遊戲”的邊緣。但團隊一直沒有放棄,在有限的資源投入下,不斷做著新的嘗試和改善。比如發佈瞭13語種的多語言版本,不斷加強社交分享功能,與各國的獨立遊戲媒體緊密溝通等等。終於在今年6月份,遊戲開始出現瞭爆發的跡象,並很快獲得瞭各國主流遊戲媒體的關註,今後的發展也格外受到期待。

22

除瞭《杯具先生》之外,Kick9還將陸續推出《新捕妖達人》,《柴豆學院》等獨立休閑遊戲。Kick9創始人王勇表示,獨立遊戲的研發是對公司海外發行主業的良好補充,一方面逐步培養瞭Kick9自身的遊戲研發能力,另一方面獨立遊戲所帶來的用戶流量,也大大降低瞭Kick9遊戲發行業務線的獲客成本。

在遊戲出海的大潮中,用戶獲取成本的不斷提升是所有研發商及發行商所面臨的巨大挑戰。Kick9在獨立遊戲上的嘗試,給我們帶來瞭新的思路,值得期待。

Comments are closed.