Kabam調[漫威英雄格鬥賽]數值:大R不買賬

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據外媒透露,Kabam旗下手遊大作《漫威英雄格鬥賽》最近的一次更新遭到瞭玩傢們的大量批評,由於大R用戶的抵制,該遊戲收入已經跌出瞭美國收入榜Top 20。此次更新削弱瞭一系列英雄的屬性,讓最受歡迎的英雄變得更弱,主要是為瞭鼓勵玩傢們嘗試其他角色,而且此次更新還把絕對數值改成瞭百分比,這讓很多玩傢表示困惑。

為此,Kabam對此次更新表示瞭歉意,“此次更新我們嘗試做很多事情,但事先沒有和玩傢、社區溝通,也沒有瞭解這次改變對你們帶來的影響”。

6

而在不久前,韓國發行商Netmarble剛剛收購瞭這傢位於溫哥華的工作室,還包括Kabam的其他團隊成員。據Kabam表示,該公司已經推出瞭緊急更新,修改瞭部分調整後的內容,但社區裡一些玩傢表示不信任這傢工作室。

大R集體抵制:約占遊戲50%收入

一位名叫Rich Davis的高級玩傢(遊戲內ID為The Living Tribunal)在接受采訪時表示,這些變化完全是故意的而且是為瞭挖更大的坑。

Davis表示,此次更新降低瞭所有可玩英雄的效率,還削弱瞭英雄的攻擊和屬性,這就讓終極戰鬥無法完成,“Kabam想要完全毀掉我們積累的努力,為瞭賣出更多的Gear而降低瞭所有英雄的屬性”。

Gear是遊戲裡的IAP道具,可以在裝備之後提高英雄屬性。遊戲裡的聯盟成員表示,Kabam削弱所有英雄就是為瞭讓玩傢們進行更多內購。Davis說,“在卡組收集上,他們盡可能地多撈錢,現在完全改變瞭遊戲裡的數值,而這些東西都是兩三年才達到的”。

這一說法實際上也在中文版有所體現,國內玩傢們也加入瞭抵制行列,稱此次變動之後不久,遊戲裡就加入瞭Gear玩法,Davis表示,“沒有人願意看到遊戲變成中文版本那樣,甚至是加入我們一起抵制更新的中國玩傢也不喜歡”。

16

此次抵制行為給Kabam帶來瞭顯著影響,《漫威英雄格鬥賽》在美國收入榜的排名最低跌到瞭第24名,這是該遊戲自2015年1月份以來的最低點。Davis稱遊戲裡頂級聯盟當中的1000個(大約覆蓋3萬名玩傢)占據瞭該遊戲收入的50%以上,這些大R都在考慮退出遊戲。

雖然目前的收入對於很多遊戲而言仍是比較高的,但如果遊戲持續這種走勢,就很容易跌出Top 50以外,Davis認為,如果Kabam不采取措施,該遊戲會在收入榜下降到更低位置,“他們不知道的是,這1000個頂級聯盟,占瞭50%收入的玩傢群,已經考慮集體退出瞭”。

Kabam亡羊補牢:新貨幣化做法難以被接受

當然,Kabam似乎已經認識到瞭事態的嚴重性,在一系列博客中詳細講述瞭即將推出的更新,格擋和攻擊將會得到提升,而且英雄屬性也會重新平衡。

由於更新的影響,目前遊戲裡的兩個模式也已經暫停開放,Kabam希望延長玩傢們更多地使用因為這兩種模式不能使用而受到影響的物品,一旦遊戲更新推出之後,該公司將發放補償。

但目前來看,此舉能否挽回抵制玩傢的信任還不好說,重新平衡遊戲是一回事,但更多人比較難以接受的是Gear的推出,至少歐美頂級玩傢仍難以接受這種做法。

實際上,《漫威英雄格鬥賽》雖說是格鬥形式展現,但其實際上主要的貨幣化靠的是玩傢們收集英雄和提高屬性的積累,換句話說,核心玩法實際上仍是卡牌養成。對於長期玩傢以及大R們來說,突然之間修改屬性無異於讓此前的資金和時間投入大打折扣,這是他們所不能接受的主要原因。

Comments are closed.